当前位置: 首页科技疯IDC称一季度PC下滑14% Windows 8难辞其咎

IDC称一季度PC下滑14% Windows 8难辞其咎

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-11 07:14:33
关键字: Windows 8 出货量 下滑 pc

CNET科技资讯网 04月11日 国际报道:IDC今天发布的一份报告称,今年一季度全球PC出货量同比下滑14%,远远超出此前7.7%的下滑预期,同时创下自1994年以来最大降幅。

IDC称一季度PC下滑14% Windows 8难辞其咎

而另一家研究公司Gartner发布的一份报告则称,今年一季度全球PC出货量同比下滑11%,发货量首次跌破8000万台关口,创下自2009年2季度以来的最低水平。

IDC和Gartner的报告均显示,在今年一季度,尽管部分区域内经济形势有所好转,但所有区域内PC发货量均遭遇下滑。

IDC报告指出,微软推出的Windows 8系统曾被寄予厚望,行业希望该系统能够提升PC市场,但事与愿违,事实上Windows 8阻碍了PC市场的发展。由于多数Windows 8设备采用了触摸屏,致使成本过高,而且常常出现组件短缺,PC制造商希望籍Windows 8推动创新的举措却被消费视为“拙笨和昂贵”的行为。

IDC的分析师鲍勃·奥多内尔(Bob O'Donnell)称,“虽然一些消费者欣赏Windows 8所带来的触摸功和其他一些新特性,但其彻底改变了用户界面,更换了熟悉的开始按钮,以及相关的成本与触摸功能,但与其替代产品——专用平板电脑和其他设备竞争起来,使得这一电脑产品不太有吸引力。如果想借Windows 8向前帮助重振PC市场的话,微软将不得不做出一些非常艰难的决定。”

IDC报告显示,所有地区PC出货均有下降,美国和亚太地区(不包括日本)市场同比下降幅度均为13%;欧洲、中东和非洲区域PC出货同比下滑百分比暴跌两位数,日本市场也有下滑。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂