当前位置: 首页通信•无线微软出售Mediaroom给爱立信 专注Xbox内容服务

微软出售Mediaroom给爱立信 专注Xbox内容服务

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-09 07:18:38
关键字: 索尼 Mediaroom Xbox 微软 娱乐

CNET科技资讯网 04月09日 国际报道:当地时间周一,微软宣布将其Mediaroom IPTV平台业务出售给爱立信,从而使其更加关注电视与Xbox游戏系统的融合。

微软出售Mediaroom给爱立信 专注Xbox内容服务

两家公司均为透露该交易相关财务条款,但预计这笔交易应该能够在今年下半年结束。

视频服务将是科技巨头展开争斗的未来战场之一。多家厂商,比如如亚马逊和Netflix,都已开始提供内容服务,但其他厂商同时也希望能够向消费者提供一个完整的内容服务。芯片巨头英特尔正在创建网络电视服务和机顶盒产品;而且有报道称,苹果也正在准备推出自己的系统。此外,游戏控制台制造商也正在该领域内寻找机会,索尼和微软都试图向其客户提供更多的设计服务。

Mediaroom为全球多家领先的电视服务商提供服务,其客户包括AT&T的U-verse。当前,全球有超过1100万个家庭的2200万台机顶盒使用了Mediaroom提供的技术。爱立信收购Mediaroom后,将使其成为IPTV和多屏幕解决方案领先供应商,市场份额超过25%。

对微软而言,这笔交易将使其在未来减少干扰、一心专注于推动电视与Xbox游戏机的融合。在今年早些时候All Things D举行的一个研讨会上,微软互动娱乐业务部门市场战略和业务副总裁尤素夫·梅赫蒂(yusuf mehdi)表示,尽管Xbox最初作为一款游戏机,但在全球7600万用户当中,大部分用户在上面娱乐的时间要超出游戏时间。

梅赫蒂今天在一篇博客文章中表示,“出售Mediaroom后,微软将全身心将所有的电视资源投放到Xbox上,继续将其打造成为一款面向所有游戏和娱乐用户的娱乐服务,满足这些用户在包括控制台、手机、个人电脑或平板电脑各种设备上的娱乐需要。”

他还称,目前全球拥有7600多万Xbox 360用户和4600多万Xbox LIVE会员。微软预计将在今年某个时候,或许可能在下月推出新一代Xbox。微软表示,该设备可能会吸引到新用户,包括奔着新特性而来的用户,而不仅仅是游戏玩家。

微软还表示,它正在致力于通过Xbox提供交互式电视,包括生活事件、真人秀、交互式的剧本等等。微软表示未来将一改此前的单干模式,其正试图与内容创建者、工作室、标签、网络、内容聚合器、运营商和分销商展开合作。

梅赫蒂称,“我们认为,未来的家庭娱乐之一将是电视变得更加简洁、可定制和智能,我们认为目前该行业尚未做到极致。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂