当前位置: 首页通信•无线Meru CEO访华忙见合作伙伴 无线方案聚焦三大行业

Meru CEO访华忙见合作伙伴 无线方案聚焦三大行业

作者:孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-04-03 10:41:39
关键字: Meru 人物 无线

CNET科技资讯网 4月3日 北京报道(文/孙封蕾): Meru对中国用户来说还不是一个熟悉的无线局域网解决方案供应商,Meru总裁兼首席执行官Bami Bastani已经连续两年来到北京,他希望在这个幅员辽阔的市场联络到更多的合作伙伴,把Meru的解决方案传递给教育、医疗、酒店行业。

扩展渠道

Meru是虚拟化无线局域网解决方案,成立于2002年,2010年3月在纳斯达克上市,在全世界22个国家有分支机构,客户分布在全球的56个国家。

数字显示,去年2012年,Meru有57%的销售额从美国产生,33%从欧洲和非洲市场得到,而10%是从亚太产生的,亚太市场是Meru销售额增长强劲的区域,Meru总裁兼首席执行官Bami Bastani说,这也是他连续两年都会访问中国的原因。

中国是一个很大的市场,所以Meru选择通过合作伙伴来开拓中国市场,Bami Bastani此行的重头戏就是要见合作伙伴。

“渠道方面,集成商或者是渠道本身都有自己的特长,有的对一般市场都有很好的覆盖,有的在特定行业有深入,比如医院和学校有自己的行业特色,在这方面,Meru要不断的来挖掘行业渠道商或者是有广泛覆盖率的渠道合作伙伴一起来开拓市场。”

Bami Bastani会在北京要见六七家合作伙伴,然后去上海会见五六家合作伙伴,之后还会去广州见几家合作伙伴,北区、东区、南区都要覆盖到。

聚焦三大行业

在中国,Meru有自己的销售团队和售前团队,在北京这样的主要的中心区域,Meru有两名售前支持人员,两名销售,这些销售和售前团队在中国的主要任务是培训合作伙伴,让合作伙伴具有处理Meru解决方案的能力。

目前,Meru的优势集中在教育、酒店和医疗三个行业,Meru希望为企业的有线网络实现卓越的性能、可靠性、可预见性、运营简单性,所以,Meru看来,今天无线市场上三个最大的挑战,一是移动性,二是高密度,三是BYOD。

过去,客户对无线的要求集中在无线覆盖能力上,从去年开始,客户对无线覆盖的要求已经延展到解决方案上。

Bami Bastani举例,现在大学里对无线密度的要求面临很大挑战。学生宿舍一个房间会住几个学生,每个学生可能会有笔记本、手机这样的要使用Wi-Fi的终端,另外可能还会有使用Wi-Fi的的音响等其他产品,这些都会对学校的无线布局形成挑战。

在美国费城学区,有273所中小学,250万以上学生用了Meru的Wi-Fi网络。这个网络布局出来以后,只需要1.5名员工来管理这个巨大的网络,Meru给费城学区构建了下一代的学校无线解决方案。

据介绍,在中国,Meru的解决方案已经用在了北京师范大学、中国石油大学(北京)、南京大学、首都师范大学。

Bami Bastani称,他们欢迎合作伙伴和客户来Meru北京办公室,来看他们的产品和演示,了解Meru的解决方案。


 


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂