当前位置: 首页商业科技在线视频网站Hulu可能并不出售 但买家潜伏

在线视频网站Hulu可能并不出售 但买家潜伏

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-03-26 09:20:16
关键字: Hulu 在线视频 雅虎 新闻集团 迪士尼

CNET科技资讯网 03月26日 国际报道:据美国科技博客AllThingsD报道,援引业内知情人士透露,前雅虎美洲区执行副总裁罗斯·列维索恩(Ross Levinsohn)可能会有兴趣收购美国在线视频网站Hulu,雅虎和亚马逊也都对此表现出兴趣,有意收购该在线视频网站。

在线视频网站Hulu可能并不出售 但买家潜伏

Hulu或许并没有准备自己放在拍卖台上,但不管它是否在预谋出售,都并未阻止买家对其表示收购兴趣。

来自美国科技博客AllThingsD的一份报告称,数家潜在购买者都与Hulu的企业所有者展开沟通,但是目前还没有任何一方发出正式收购要约。该科技博客网站还指出,现任职于古根海姆公司(Guggenheim Partners)的前雅虎美洲区执行副总裁罗斯·列维索恩,也是一个潜在的Hulu收购者。AllThingsD表示,雅虎和亚马逊也有意收购Hulu。

Hulu、雅虎和罗斯·列维索恩对此拒绝置评。

在过去的今年里经常出现有关收购Hulu的传闻。Hulu两大股东迪士尼和新闻集团在2011年曾考虑出售Hulu,但在当年晚些时候取消了出售计划,称Hulu“对它的每一位股东都有着独特和引人注目的战略价值”。

然而,自那时以来,合伙人普罗维登斯资本(Providence Equity Partners)出售了它持有的Hulu股份,由于与NBC收购的相关监管限制,康卡斯特旗下的美国国度广播环球公司(NBC Universal)放弃了它在Hulu的管理权。此外,Hulu首席执行官杰森·基拉尔(Jason Kilar)今年1月份表示他将在今年第一季度离职。

剩下的股东迪斯尼和新闻集团,尚未就该网站的发展模式达成一致。他们的主要分歧在于究竟应该采取广告模式还是订阅模式。拥有福克斯广播公司的新闻集团希望Hulu从广告模式转型,过渡成为订阅模式。而迪斯尼更喜欢其由广告支持的免费服务模式。随着对外部投标人谁会接管Hulu的猜测,也一直有传言称,迪斯尼或新闻集团任一方都可以将对方股份收购,解决其理念分歧的问题。

也有报道称谷歌和微软也有兴趣收购Hulu。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂