当前位置: 首页通信•无线高通CMO:广告要投新媒体 "甩开膀子"打破沉默

高通CMO:广告要投新媒体 "甩开膀子"打破沉默

作者:孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-03-21 08:38:12
关键字: 社交媒体 CMO 高通 人物 骁龙

CNET科技资讯网 03月21日 北京消息(文/孙封蕾): 高通的每一个举措,都在向世人传递这样的信息:高通要与消费者更直接的沟通。高通高级副总裁兼首席营销官阿南德·钱德拉赛尔卡告诉中国记者,高通要来中国市场投放视频广告,目标锁定在社交媒体和互联网上,因为这里能和消费者直接、有效的互动。

高通CMO:广告要投新媒体 甩开膀子打破沉默

图:高通高级副总裁兼首席营销官阿南德·钱德拉赛尔卡

高通要投放视频广告

阿南德·钱德拉赛尔卡为中国记者带来了骁龙最新的广告片,这个广告片已经在美国投放,不久就会在中国投放。

这对于一向低调的高通来说,是一个很大的变化,因为高通一向在市场推广上都显得很“小气”。

随着智能手机市场的逐渐成熟,消费者在对各种技术和产品进行比较、分析和最终做出购买决定的时候,也变得越来越成熟老道,中国的消费者尤其如此,能够非常明智的选择最好的技术,对技术做非常到位的研究和比较。
  
在这样大背景下,高通意识到,再不去和普通消费者建立联系,不再和他们建立对话和沟通,对高通来说是一个错误。高通要让消费者知道,高通为整个市场和行业提供了什么样水平的技术和产品,高通的技术和产品比竞争对手有哪些独道的优势和差异化的表现,这也正是阿南德·钱德拉赛尔卡要开展的工作。

当然,高通并不是要像苹果和三星那样创建一个消费品牌,高通的愿望是想与消费者进行直接的沟通,告诉消费者,高通为手机厂商带来了什么,消费者在手机的使用体验中,高通为智能手机做了什么,当消费者越来越好奇智能手机里面的奥妙的时候,高通显然不能依旧保持沉默。

通过新媒体与消费者互动

所以,不难理解,高通也要开始打广告了。

当记者直接问到高通的广告会投放在哪里的时候,阿南德·钱德拉赛尔卡回答,这支广告的投放,会更多地关注社交媒体和互联网的渠道,而不是在传统媒体上。

“现在已经是2013年,在品牌形象的建立和传播上,相比于1993年来说,数字形式的沟通和传播的机会多了很多,这也是我们非常重视并且花了大力气的方向,我们努力要把这些机会充分利用起来。”

这个所谓的数字机会,实际上意味着高通会大量地使用新媒体渠道,并从中获取受众对于已经开展的传播工作的反馈。

在大数据时代,身为首席市场官,阿南德·钱德拉赛尔卡选择这些新媒体渠道,能够让他受益的是,这些反馈可以让他知道哪些是消费者比较接受的,哪些是消费者觉得不太好需要改进的。

基于这些用户反馈,高通就可以在未来,就传播的方式和内容进行一些调整,把高通想要传达的信息更正确、有效的传递给消费者。

随后,高通还会陆续通过社交平台投放一些广告,因为社交平台可以更有效的回收消费者的意见和建议,所以,这也是高通看重社交媒体和互联网的原因。

简化骁龙产品命名

除了投放广告,高通的亲民行为,还有了一个重要举措,就是简化了骁龙处理器产品系列的命名规则,让消费者更直观的了解骁龙处理器。

重新划分了产品命名规范之后的骁龙处理器,分为800、600、400和200四大系列。骁龙800系列针对先进的智能手机、平板设备、智能电视、数字媒体适配器等高端的产品;骁龙600针对中高端智能手机以及平板电脑;骁龙400系列面向大众智能手机和平板电脑;骁龙200则适用于入门级产品。

新的命名方式,是高通在听取了合作伙伴和消费者的建议之后所采纳的,这样也是改善高通和消费者沟通的举措之一。

高通logo打在手机上?

阿南德·钱德拉赛尔卡加入高通公司之前,曾担任英特尔集团高级副总裁,最杰出的成就是在英特尔迅驰平台上的开创性工作。

PC行业里,intel inside的字样打在OEM厂商的产品上,放在OEM厂商产品广告里,已经变成英特尔的传统。在手机上,intel inside同样延续到了英特尔和摩托罗拉合作的手机摩托罗拉MT788上。

当被问及高通会不会也要把高通或骁龙logo放到手机厂商的产品上时,阿南德·钱德拉赛尔卡表示,高通不会强迫合作伙伴在产品和广告宣传中加上高通或是骁龙的logo。

“这要由合作伙伴厂商自己来定,看他们觉得有没有必要这样做,做广告的时候,他们是否觉得有必要告诉他们的目标用户,我的手机用的是采用了骁龙处理器。如果他们觉得有好处、有帮助的话,自然就会加。当然,如果他们真的加了我们的logo,高通会很高兴。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂