当前位置: 首页商业科技 LSI:缩小大数据与IT投资间鸿沟 半导体厂商成主角

LSI:缩小大数据与IT投资间鸿沟 半导体厂商成主角

作者:老凉 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-03-19 10:37:04
关键字: 半导体 大数据 LSI

CNET科技资讯网 03月19日 北京报道(文/梁钦):LSI总裁兼CEO Abhi Talwalker今日访华,在接受CNET科技资讯网采访时指出,IT投资和数据/流量增长之间存在巨大落差,以LSI为代表的半导体厂商将尽力填平这一鸿沟。

 LSI:缩小大数据与IT投资间鸿沟 半导体厂商成主角

IDC最新数字宇宙研究报告显示,近两年全球的数字信息翻了一番。7年之后,总量将达到40ZB,相当于地球上所有沙粒数量的57倍,而中国增长显著,将占全球21%。与此同时,对存储的需求量增长高达32%~50%,而IT基础设施支出的年增长仅为5%~7%。企业直面这个需求与支出之间的鸿沟。

Abhi Talwalker表示,“我从业20多年,我认为当今是最令人振奋的时期,为了应对这种数据和流量的增长,LSI进行了重新定位和转型,在这个过程中,我们提出了数据保护、存储、移动、加速和共享的解决方案。过去三年中,我们取得了一系列成功,在2012年,LSI的收入增长23%。”

Abhi Talwalker告诉CNET科技资讯网,“在数据和流量巨大增长的前提下,IT投资却无法满足需求,这之间LSI将帮助企业客户填平这一鸿沟。”

Abhi Talwalker介绍说,通过智能芯片、闪存及其他存储创新技术,才能有效地应对数据洪流的冲击。同时,数据大爆炸给整个IT业带来前所未有的挑战,数据和流量的压力带来巨大商机。以系统(System)、软件、半导体、服务这四大类代表厂商,应该以IT生态系统的形式开展更多协作,以化大数据挑战为机遇,助力客户加速转向以数据中心为中心的全新时代。

事实上,整个产业都在共同努力解决巨大数据和流量需求与IT投资近乎静止之间的难题。“在LSI看来,在应对数据流方面,系统、软件和服务层面的厂商如苹果、思科、戴尔、EMC、惠普、NetApp、Dropbox、微软、甲骨文、Rackspace、VMware、埃森哲、亚马逊、Facebook、Google、IBM等,已经做了大量的工作,而半导体厂商还没有站在潮头。”

“时过境迁。是半导体厂商站出来的时候了”,Abhi Talwalker说。

“数据洪流正在带来成倍的挑战,半导体厂商应该从终端、网络到数据中心,端到端、从内到外思考问题,提出创新解决方案,而且半导体厂商将扮演更加重要的角色。”

Abhi Talwalker举例说,“以LSI为代表的半导体公司,正在帮助用户缩小这一缺口、鸿沟。纽约的一个金融客户,有1000台服务器,在每台服务器上都插了一块LSI的Nytro闪存卡,在不影响性能的情况下,成本节省了30%。另外一个例子是,一家做共享式存储的小型企业,有自己的网站,但是它没有钱去购买光纤SAN,而通过采用LSI的Syncro CS来实现低成本带来的高可靠性服务。”

谈到中国市场策略,Abhi Talwalker向CNET科技资讯网透露,“我们在中国将有四大策略:一是继续加大与中国本土合作伙伴中兴、华为等的合作;二是加大与神州数码等本地经销商的合作;三是加大与中国典型客户的合作,比如加大对阿里巴巴、百度、腾讯等直销工作;四是扩大在华IT巨头之间的合作,比如IBM、惠普、戴尔等。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂