当前位置: 首页互联网360优化大师硬件检测 水货手机轻松验真伪

360优化大师硬件检测 水货手机轻松验真伪

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-03-15 15:51:37
关键字: 优化大师 315

春季各种新机型上市,又临3•15,喜爱购买水货手机的消费者对其产品质量的呼声越来越 高,可是就在近几天,还在读研究生的小刘(化名)网购手机Galaxy SIII,仔细鉴别付款后才发现被骗。在此期间,360安全中心推出五大护航手机安全举措之一“手机真伪验证”,用户只需比对手机性能参数、跑分测试,就 可轻松鉴别机型真伪。

图1:网友小刘发微博呼吁大家买水货手机一定要仔细鉴别

小刘就读于机械工程专业,虽然平时也关注一些手机方面的前端技术,并且找到了一些鉴别真 伪Galaxy SIII的办法,但是在购买水货手机上还是上当了,用kies查S/N码虽然确认是香港销售的手机,可是后来发现手机性能、反应速度上并没有大家说的那么 给力,再次查看发票才发现与正规发票确实有细微差别,可是这时小刘已经付了款,被骗已成定局。

据了解,网上的一些购机攻略虽然有一定经验可循,但是仅通过表面观察和简单操作并不足以 鉴别机型真伪,一些不法厂商采用劣质手机配件,最大化降低产品成本,甚至使用劣质芯片平台,导致手机的安全性也无法保证,轻则耗电量大、运行慢,重则辐射 严重,甚至存在主板损毁、电池爆炸等风险。

图2:360优化大师“火眼金睛”帮用户一眼识别出仿冒手机

但是五花八门的便宜品牌机型确实叫人心动,为此,购买水货的朋友可以使用360优化大师 来进行免费的手机真伪检验,据了解,用户只需点击“检验手机真伪”功能,软件就自动通过对比手机性能参数、跑分测试等环节为用户识别真伪,而用户要做的只 需等待一个结果——“未通过”或“通过”手机真伪检测。

360手机安全专家建议,购买水货的用户一定要提高安全警惕,不要因为一些网店夸大宣扬 真假对比方法就误信以为真,有时这只是假冒品牌商家的惯用伎俩。同时还呼吁大家不要受价格过多影响,尽量从正规渠道如一线卖场、官方商店等地购买,不仅产 品有可靠的质量保证,售后服务体系也十分完善,使用起来也更加放心。

手机安全专家还建议,在购买后用户也可使用“360手机卫士”等安全软件为手机定期体检或及时查杀是否含内置木马病毒,安全使用手机。

附:360优化大师最新下载地址:http://shouji.360.cn/pop/360sysopt/index.html

360手机卫士最新下载地址: http://shouji.360.cn

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂