IT娱乐周刊:妇女节将至 你准备如何度过?

75

2013.3.20
" 妇女节即将到来,女士们该如何享受这难得的“专利”假期呢?是打算踏青赏花泡温泉?还是外出会友打麻将?不过不管怎么说,女士在这个特别的日子里应当尽情享受。那么女士们,你准备如何度过这“专利”假期呢?男士们也要准备讨女士欢心的妙计哦......... "

转发至:

评论

李钧:作为绿叶的男士 “三八节”也应当放假

妇女节,这个节日的名称有那么点不讨巧,“妇女”给人一种很老气的赶脚,因此,这个节日被我LP深深的排斥,她喜欢的是“女生节”。排斥归排斥,放假还是很受欢迎的,尽管只有半天。

遗憾的是,在这个半天中,广大的男同胞并没有享受到假期,也就是说,女同胞们放假之后,发现没有男同胞可以作陪,这是一个多么尴尬的局面,因此,借助于两会的机会,我希望广大人民的代表们,也能够提议,在三八妇女节期间,男同胞也享受假期。

另外,说到假期的时间,半天的时间太过尴尬了,很多企业往往并不会去真正的执行,只有强制放假一天,才能够真正的保障妇女的权益,保障劳动者,保障纳税人的权益。

说到这点,又想起了前两天在吃饭中和@孙封蕾讨论的一个话题。在19世纪末和20世纪初,人类科学文明的殿堂是在德国,一个爱因斯坦可以秒掉地球上绝大多数的物理学家,而你现在能看到这些字是因为冯诺依曼的天才,你能看到CCTV播报的天气预报,要归功于冯布劳恩的工作。我在这里不是要表达当时的德国科学多牛x,重点在后面。1945年之后,美国和苏联瓜分了德国,美国人非常精明,苏联人非常愚笨,但当时他们觉得自己非常聪明。苏联人带走了德国所有的技术图纸和已有的装备,而美国人以战犯的名义带走了所有的人才。战后一段时间内,苏联依靠现成的装备和图纸威风了一阵,但在美国的“战犯们”,很快就实现了后发制人,最终的结果大家也都看到了。

可以看到,人才对于一个国家是多么重要,如果一个国家的精英都已经移民或者想着移民,这个国家的光明前途无疑就是纸上谈兵,善待人才,关键的是要为人才营造出优良的环境,用税收真正的去普惠人民,而不是三公消费,用适当的假期,全民可享的假期来帮助人民改善生活的质量。如此这般,国运才能昌盛。(文/李钧)

张晓楠:别把女人当特殊 但要把女人当回事儿

小时候小伙伴间玩耍时遇到矛盾,有时候会愤儿骂出这么一句:三八,更狠点还会骂“死三八”,这是我经历的最高级别的骂人了。在我的印象中,三八不是个好词儿,因而三八妇女节也是个不中听的节日。

长大了以后对三八这个称谓还是有抵触,好在近年来三八妇女节也被丽人节啊、女人节啊这些更好听的说法代替了,但这是否意味着女性的地位更强大呢?

有人说当然了,现在女人哪是顶半边天啊,简直整个天下都是女人的了,但是说归说,这世界只要有女人专门的节日存在一天,就说明女人的地位根本不会跟男人平起平坐,否则哪来的特殊呢?这就是心魔啊。

当然,让男人别把女人当特殊,并不是说不把女人当回事,该宠宠、该爱爱、该敬敬,这才是大境界。(文/张晓楠)

陶子:三八节 一个尴尬的节日

对于我们这一批80的尾巴来讲,三八节是一个及其尴尬的节日。就好像昨天还在庆祝六一儿童节,转眼自己就要过三八妇女节,很囧啊。

不过虽说尴尬,但是福利还是大大的有,那就是放假半天啦。老爸不在家,明儿下午就我陪老妈逛逛街,吃吃饭,权当是过“母亲节”了,这样心里也会舒坦很多。

三八妇女节虽说是一个节日,但是名字真是秒杀了一票女士们热忱的心,强烈建议更名。每年三八节就像生日一样,提醒所有女同胞们你又长了一岁,一年伤心一次就够了,两次就太残忍了。(文/陶婧婕)

微博讨论

往期回顾


  • IT娱乐周刊:3.15降魔之战

  • IT娱乐周刊:MWC2013 理想与现实的距离

  • IT娱乐周刊:智能手表风潮来袭

  • IT娱乐周刊:浪漫情人节 爱情调味剂

  • IT娱乐周刊:有钱没钱 回家过年

  • IT娱乐周刊:数码年货采购季

  • IT娱乐周刊:它是我的最爱——CES2013

  • IT娱乐周刊:蓦然回首,属于你的2012

Copyright© 1997-CNET Networks 版权所有。
ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。京ICP证010391号 京ICP备09041801号-162
京公网安备:1101082134