当前位置: 首页绿色•环境北京市私人购买纯电动汽车将不用摇号

北京市私人购买纯电动汽车将不用摇号

作者:孙莹 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-03-06 16:14:26
关键字: 摇号 电动汽车

CNET科技资讯网 3月6日 北京消息 北京市私人免摇号购买纯电动汽车有望年内实现。

据悉,北京市有关私人购买纯电动车管理办法或将在今年5月前后正式出台,北京市民购买纯电动汽车将不用摇号就能获得电动车牌照。

为了让消费者更好地了解电动汽车,首批100名购买电动汽车志愿者可到北京新能源汽车体验中心试乘试驾。

2012年,《北京市电动车管理办法》草案公布,并公开征求社会建议。根据该《办法》草案,北京市将加大电动车基础设施的投入和补贴;私人购买电动车将不参与摇号,但是仍要按照有关规定实施号牌限行;购买电动车的消费者,可以获得最高12万元的财政补贴。

北京是全国6个私人电动车试点城市之一。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂