当前位置: 首页科技疯LG电子中国移动共同展示TD-LTE

LG电子中国移动共同展示TD-LTE

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-03-05 12:24:17
关键字: LTE LG电子

CNET一句话点评:LTE时代还有多远。

“MWC2013”上  用Optimus G手机展示了‘TD-LTE’业务

今年下半年发布基于TD-LTE的新款智能手机

中国移动打造全球最大LTE网络为最终目标

  在西班牙巴塞罗那举行的“MWC2013”上,全球最大移动通信公司-中国移动使用LG电子的Optimus G向消费者展示了TD-LTE第4代移动通信业务。
   
  第4代移动通信技术LTE分为两种,一种是中国移动主导的TD-LTE;另一种是LTE-FDD(Frequency Division)。时分式(Time Division)是在同一频段分时段下载或上传数据;频分式(Frequency Division)则是在对称的频段上下载或上传数据。
   
  今年,中国移动为了向消费者提供更加完善的LTE服务,计划将在100个城市建设20万个基站。另外,去年在杭州、沈阳、广州等15个城市,已经开始投资建设了LTE试验网。
   
  今年下半年,中国移动将正式大规模推进TD-LTE业务。作为中国移动TD-LTE产业链合作伙伴,LG电子也将计划向中国市场推出TD-LTE制式的智能手机新产品。
   
  对此,LG电子MC事业本部长朴锺硕强调说:“LG电子中国手机事业未来将以LTE的智能手机为中心,稳健地发展壮大业务规模。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂