当前位置: 首页通信•无线爱立信为英国运营商O2提供4G/LTE网络

爱立信为英国运营商O2提供4G/LTE网络

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-26 17:59:43
关键字: LTE 爱立信

CNET科技资讯网 2月26日 北京消息: 西班牙电信Telefónica旗下品牌O2在英国拥有2300万移动用户,日前选择了爱立信(NASDAQ: ERIC)为其整个网络提供LTE核心网,即演进分组核心网(EPC)。爱立信还将通过提供和部署最新的RBS 6000多标准无线基站,为O2改造50%的全国网络,最终将形成一个支持2G、3G和4G的全国性多标准网络,保证O2能够应对数据流量的日益增长,并扩大移动网络覆盖范围。 

爱立信将是O2在英国的演进分组核心网(EPC)唯一供应商,目前已经启动了部署工作,其中包括SSR 8000智能业务路由器系列中的演进分组网关和爱立信刀片系统中的SGSN-MME。

O2移动接入网主管Andrew Conway表示:“此次网络改造将极大利于我们在今年无缝推出4G业务。最新的频谱拍卖结果确保我们能够为新业务提供最为深入和广泛的覆盖。我们将可以为98%的英国民众提供4G网络的室内覆盖。”

爱立信西欧及中欧区总裁Anders Runevad说道:“自2010年以来,我们一直是O2的3G网络设备提供商。我们很高兴O2能够再次选择我们的最新技术,为其提供2G服务和4G容量业务。”

智能手机及其它移动设备的日益普及促使对移动宽带的使用量大幅增加,这对运营商的网络提出了更高的要求。爱立信的RBS 6000无线基站系列是当今最为先进的解决方案,可经济高效地部署各种新型高速移动宽带业务,同时也降低对环境的影响。

爱立信迄今为止已在五大洲的38个国家签署了89个LTE/EPC合同。此次与O2签订的协议还包含客户支持服务,将进一步巩固爱立信作为O2最主要电信基础设施供应商以及在英国4G/LTE厂商的地位。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂