当前位置: 首页商业科技施耐德电气为宝马i系列电动汽车提供再充电服务

施耐德电气为宝马i系列电动汽车提供再充电服务

作者:孙莹 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-26 17:05:21
关键字: 施耐德电气 宝马 电动汽车

CNET一句话点评:施耐德与宝马,一个是能效管理专家,一个是汽车巨头,这个组合应该挺靠谱的,充电续航能力对于电动汽车来说是个极其重要的关键点。

CNET科技资讯网 2月26日 北京消息 施耐德电气与宝马正式宣布,双方就宝马品牌电动汽车再充电项目达成了长期合作伙伴关系。施耐德电气将为即将推出的宝马i系列电动车大型租赁客户及私人客户提供全新、高效及安全的再充电基础设施部署及维护服务,旨在方便未来的BMW i3和BMW i8用户在家庭或办公场所能够快速、安全地完成再充电,为电动汽车提供充足的续航能力。
  
根据合作协议,施耐德电气将为客户检查家中的充电设施,提供并安装挂墙式充电桩,后期的维护及其他服务。施耐德家用挂墙式充电桩,可在6到8小时内将电动汽车的电池充满。同时,施耐德电气还可提供一系列能源及充电需求管理服务,可保证车辆电池不仅能够安全充电,还能够根据车辆需求和电网供电能力优化充电负载量。此外,施耐德挂墙式充电桩内置了通讯系统,可及时向用户提示充电桩的可用性和充电状态,从而帮助客户能够充分管理和有效对能源进行利用。
  
BMW i3是业界首款在设计之初就引入这种高效、安全再充电理念的电动车,并将于2013年年底上市。

宝马电动模块系统管理及售后服务负责人Alexander Efthimiou表示:“针对BMW i系列电动汽车,宝马将为客户提供全方位的移动电力解决方案,而非简单地进行汽车销售。我们认真听取了全球范围内测试客户的意见,将在BMW i3发布之时带来‘360°Electric’概念,可满足未来电动汽车用户的所有电力相关需求。专业的挂墙式充电桩安装是BMW i3和i8在电动车市场上去的成功的关键因素之一。施耐德电气在移动电力领域有着丰富经验,相信通过双方的合作定能更好的实现我们的战略。”

施耐德电气合作伙伴部门执行副总裁德龙表示:“施耐德电气将为宝马电动汽车用户提供高效、耐久、便捷的再充电基础设备及服务。施耐德电气与宝马在移动电力方面有着共同的愿景,我们将携手共绘美好蓝图。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂