当前位置: 首页科技疯移动世界大会:智能手机的年度顶级盛会

移动世界大会:智能手机的年度顶级盛会

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-24 22:28:59
关键字: 移动世界大会 智能手机 MWC2013

CNET科技资讯网 02月24日 国际报道:一年一度的移动世界大会将于近期在西班牙巴塞罗那举行,届时,2013年一些最激动人心的智能手机新闻将从这里传出。

移动世界大会:智能手机年度顶级盛会

MWC是一年当中最重要的无线产品大展。相比于每年举行的消费电子产品大展(CES)和美国无线通信大展(CTIA),MWC着重于手机产品,而且规模更大些。

最初MWC在法国戛纳举办时规模并未有如此之大,但在2006年当它搬到巴塞罗那时,MWC已变成了一场全球无线设备的盛会,而且规模逐年扩大。在去年,参加MWC的与会者超过了67000人。

每年的MWC都不会让我们失望。在过去五年时间里,众多厂商都选择在MWC发布了自己的最新产品。比如,索尼曾发布了其Xperia系列手机,宏达电推出了One系列手机。附带强大摄像功能的产品包括诺基亚的808 PureView,三星的Galaxy S2以及索尼的Xperia Play等产品,同时退推出了第二代Android手机。与此同时,微软还将MWC作为其全球产品发布舞台,在2010年,它推出了Windows Phone 7;2011年,它与诺基亚密切合作,并在2012年推出了Windows 8。

预计谷歌在今年的MWC上不会有大的动作,但可以肯定的是,在此次MWC上将会有大量的Android的消息传出。

移动世界大会:智能手机年度顶级盛会

尽管今年的MWC上会有许多产品推出,但厂商选择在MWC上发布产品也有其弊端:自己的产品容易被一时间蜂拥而至的大量新产品所淹没。这也是HTC选择在此前早些时候发布其One系列新产品的原因,此外还包括三星,也不情愿在MWC上发布其Galaxy S4,当然,尽管三星在MWC上发布其他设备。

尽管谷歌缩减了其在MWC展会上的规模,但我敢肯定,谷歌的展台仍会带来惊喜。鉴于华硕完全缺席了上个月的CES大展,预计其将在此次MWC上推出一款“金属奇迹”般的产品。像一些大的厂商,比如诺基亚、LG、索尼等公司都将举行产品发布会。

众多产品的发布细节仍然是一个谜团,但更大屏幕的设备,大量安卓设备,摄像功能更强大的手机,甚至搭载来自Firefox移动操作系统的手机产品,都可能成为此次MWC新闻发布会的头条。

以下为部分厂商举行发布会的时间:

华为:2月24日(星期日)下午2点(北京时间2月24日晚上9点) 

主要看点:作为中国市场上新兴智能手机厂商,其溢价的Android设备值得期待,与此同时,华为可能带来更多惊喜。

诺基亚:2月25日(星期一)上午8:30(北京时间2月25日下午3:30点) 

 主要看点:诺基亚通常会在MWC上全力表现,今年我们期待诺基亚会像往年一年会令人大开眼界。期待发布新的Windows手机设备。

华硕:2月25日(星期一)下午1:30(北京时间2月25日晚上8:30点) 

主要看点:正如我上面所提到的,华硕将在巴塞罗那展示一款神秘的金属设备。

中兴通讯:2月25日(星期一)下午4点(北京时间2月25日晚上11:30点) 

主要看点:作为中国市场上另外一家新兴无线设备厂商,中兴承诺将带来一系列完整的新设备。在去年,中兴推出了15款手机。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂