当前位置: 首页科技疯中兴英伟达再携手 将率先推出Tegra4超级手机

中兴英伟达再携手 将率先推出Tegra4超级手机

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-21 15:15:30
关键字: 英伟达 中兴

距离英伟达发布全球最快移动处理器Tegra 4仅时隔一个月,中兴手机已抢得合作先机,开始在全球四核市场布局。2月20日,中兴通讯携手英伟达宣布,将率先推出搭载Tegra4处理器的超级智能手机,最快可于今年内在中国市场首先面世。

据了解,代号为“Wayne”的Tegra 4是全球第一款采用Cortex-A15架构的四核移动处理器,也是迄今为止全球最快的移动处理器,它还具备了72个定制的NVIDIA GeForce GPU显示核心,GPU图像处理性能达到了Tegra 3 的六倍之多。

中兴将把Tegra 4安装到未来将要发布的一系列智能手机中,这将使中兴的智能手机在性能、运行速度和图像处理能力上都取得史无前例的大幅提升;与此同时,通过Tegra4内置的可选的芯片组——第五代NVIDIA Icera i500处理器,中兴手机还可实现全球 4G LTE语音与数据支持。可以预见到,中兴与英伟达共同打造的基于Tegra4处理器、i500芯片组的超级手机,将成就极速网络运行体验。

事实上早在Tegra4之前,中兴与英伟达就有着长期共同开发的合作传统,凭借英伟达在移动处理领域的传统优势,中兴在高端智能手机市场拥有了强大的竞争力:全球第一款同时采用NVIDIA Tegra处理器与Icera芯片的智能手机Grand X、率先搭载NVIDIA Tegra3的Grand Era和Grand U950等智能手机均取得了良好的市场和口碑。

“NVIDIA Tegra4将会与中兴最新智能手机一起,为消费者共同完美地呈现出前所未有的处理能力和操作体验。”英伟达移动事业部高级副总裁Phil Carmack表示。

中兴通讯执行副总裁何士友亦称:“中兴Tegra4系列产品的研发,标志着中兴在移动设备的技术和市场上已双双进入了世界领先水平。同时我们也很高兴能够与英伟达继续发展合作伙伴关系,并期待着为消费者提供更多的Tegra系列移动终端,共同定义一个拥有全新移动操作体验的智能时代。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂