当前位置: 首页科技疯分析:HTC One的确不错 能否引起轰动存变数

分析:HTC One的确不错 能否引起轰动存变数

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-20 09:06:22
关键字: 宏达电 HTC One

CNET科技资讯网 02月20日 国际报道:尽管宏达电HTC One是一款很不错的手机,但如果公司没有奇招,该手机注定失败。

分析:HTC One的确不错 能否引起轰动存变数

宏达电设计和软件团队创建了一款独具匠心的魅力手机,采用金属结构。但大家应该不会忘记,去年宏达电HTC One家族手机也获得如潮好评,却未能扭转营收和利润江河日下的局面。宏达电也曾有过推出备受关注产品的辉煌历史,如第一款 Android智能手机G1和第一款4G手机Evo 4G,但最近该公司陷入困境:逐渐淡出市场。

宏达电主要困境是缺乏苹果和三星这些强劲竞争对手的营销力量。今年对宏达电将是至关重要的一年,宏达电需要证明自己能够在日益多元化的智能手机市场上继续竞争。历史证明,伟大的新产品只需一款就足够了。

市场调研机构Current Analysis分析师艾弗·格林伽特(Avi Greengart)说:“宏达电需要同苹果和三星两大巨头竞争。”

因此,宏达电需要采取行动。首先,宏达电需要主动出击,过去宏达电在营销上总是半途而废,目前需要大力营销One品牌和宏达电品牌。苹果和三星均是家喻户晓的品牌,而宏达电几年前差点成为一家响当当的品牌,却没有坚持住。

格林伽特说:“我认为宏达电需要斥巨资搞营销。”

宏达电还需要减少对运营商支持的依赖性,不再向运营商屈服,由于要改变宏达电长期以来的战略,难度会很大,但苹果和三星已超越运营商独家代理关系和定制化手机,宏达电也必须跟进。

宏达电已开始步入正轨,据宏达电北美业务营销副总裁艾林·麦琪(Erin McGee)称,该公司已着手新营销活动,全球营销预算计划扩大一倍,在产品发布期间成为业界第二大或第三大广告主。

与竞争对手相比,宏达电营销资源相对受限,麦琪称公司将通过数字广告和社交媒体以年龄在18-34岁之间的技术精英为目标客户。尽管宏达电没有披露营销活动细节,但麦琪指出宏达电将通过与Beats乐队的合作关系借助音乐会形式在美国促销产品。

宏达电高管承认过去对运营商依赖性过大,承诺在之后的购买体验中发挥更大作用。麦琪说,在消费者走进商店购买产品之前,我们做的大量广告目的是创造知名度和需求,减少对运营商销售人员的依赖。她说:“这是我们迄今为止推出的最好设备,让人们知道这款设备是我们的工作。”

宏达电计划获得百思买支持,百思买是继AT&T、Sprint Nextel和T-Mobile USA之后的又一个分销渠道。

百思买企业沟通集团营销掌门阿里斯泰尔·乔尼斯(Alistair Jones)表示,百思买计划同宏达电联手推出部分有关HTC One的商业广告,他强调此次营销至少是18个月中百思买支持宏达电投放资源最多的广告。

宏达电HTC One将摆放在百思买商店的显著位置,占据移动区域主要一角。

乔尼斯承认过去曾一直担忧宏达电产品,但现在很看好HTC One。他说:“这真是一款颇具竞争力的产品。”


或许宏达电的所有努力都是徒劳,尽管该公司在全球移动大会召开之前发布HTC One,但在三星即将推出的Galaxy S4的光环映照下,HTC One仍会黯然失色。与去年相比,宏达电已有一个好的开端,更多运营商青睐单一一款智能手机。其手机和用户界面也是与Android手机实现差异化的关键。

宏达电押注单一旗舰手机意味着成功概率较大,但一旦HTC One无法成为一枝独秀,该公司将失去更多选择空间。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂