当前位置: 首页互联网Facebook称遭黑客攻击 但未泄露用户数据

Facebook称遭黑客攻击 但未泄露用户数据

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-16 08:54:30
关键字: Facebook 黑客攻击 用户数据

CNET科技资讯网 02月16日 国际报道:Facebook于当地时间本周五公布,上个月其系统遭到黑客攻击,主要由于一些员工的笔记本电脑中不知不觉中被植入恶意软件。该社交巨头称此次攻击是经过精心准备的,但用户数据并没有被盗。

Facebook称遭黑客攻击 但未泄露用户数据 

Facebook于当地时间本周五发表博文称:“当一部分员工访问一个被盗用的移动开发者网站时,就会遭遇本次攻击。破坏网站被植入一个溢出漏洞,允许其将恶意软件安装入Facebook员工的笔记本电脑。”

Facebook确定了本次攻击是由于黑客利用了所谓的“Java零日漏洞”,使得该网站可以通过员工电脑的安全防护软件扫描,从而安装恶意软件。这是甲骨文软件中的一个漏洞,近几个月来备受关注。Facebook称其在2月1日立即发布了一个补丁来处理该问题。

尽管Facebook宣布了其系统被黑客攻击的事实,但同时公布用户个人信息并未泄露,希望可以安抚其用户。Facebook表示:“最重要的是,并未发现有证据表明Facebook用户数据被盗用。”

Facebook称其并不是唯一遭受攻击的企业,其他大型网站近期也因该漏洞遭遇了一系列攻击。

 
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂