当前位置: 首页商业科技路透社:对冲基金抛售导致苹果股价大跌

路透社:对冲基金抛售导致苹果股价大跌

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-16 08:33:41
关键字: 股价 苹果 对冲基金 股价大跌

CNET科技资讯网 02月16日 国际报道:路透社报道称,苹果公司股价最近下跌主要是由于数家大型对冲基金大量卖盘触发。

路透社:对冲基金抛售导致苹果股价大跌

对冲基金也曾推高苹果公司股价上升,去年9月,苹果股价达到705美元的高点,不过在随后的第四季度,苹果股价开始下跌。

上月,在苹果公司公布其第一季度财报后,其股价更是加速下滑。苹果收入创造了纪录,但部分分析师和投资者担心,竞争的不断加剧,盈利下降导致苹果的最好日子已经过去。

于是,大量对冲基金开始抛售苹果股票。路透社列举了两个例子,上个季度,Omega Advisors卖光了自己所持的26.6万苹果股票,而Viking Global也卖光了价值110万美元苹果股份。

部分基金仅抛售了部分苹果股份,另外一些则进行了加仓。不过,苹果股票下滑的趋势在继续。今日开盘,苹果股价在466美元左右徘徊。

Bespoke Investment Group公司创始人Justin Walters认为,苹果股价下跌也是由于前期涨幅过高,过于迅速造成的。

他说:“苹果股票2012年年初上涨太多,现在它正在回到地球。三个月后,我认为那些抛售的人会再次购买苹果股票。”

上个季度,Greenlight Capital资本公司的David Einhorn加仓苹果股票,不过,他目前正在起诉苹果,要求苹果更多的和投资者分享其财富。

基金经理们认为,苹果对自己的现金过于小心,他们指责苹果是一种大萧条时期的心态,苹果CEO蒂姆·库克反对这种说法,他表示,公司正在寻找返还更多现金给投资者的途径。

 
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂