当前位置: 首页互联网CNET特稿:新春之时 各大互联网公司在忙啥?

CNET特稿:新春之时 各大互联网公司在忙啥?

作者:张丹 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-09 09:24:35
关键字: 新春 凡客 土豆 搜狐

CNET科技资讯网 02月09日 北京消息(文/张丹): 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。在这个辞旧迎新的佳节里,总有那么几家有心的互联网公司,他们忙着讨用户欢心,也借机推广了自己的品牌和产品。

搜狐——新闻客户端新春版抢占市场

春节成为移动互联网企业的必争之地,国内移动互联网巨头们各出招数,或者占领数亿流动人口“回乡路”上的“移动时间”,或者满足人们在春节期间的吃喝玩乐需求,移动互联网大爆发后的首个春节长假,正在成为国内移动互联网企业激烈竞争的战场。

CNET特稿:新春之时 各大互联网公司在忙啥?

搜狐新闻客户端推出了“新春版”,该版可线上线下联动,不仅推出容纳130家媒体订阅的“移动报刊亭”服务,还在机场、高铁、公交等用户春节回家路上密集投放广告。

搜狐新闻客户端负责人介绍,抢在春节之前,“搜狐新闻先知道”的广告就已经覆盖了京沪、京广在内的核心主动脉上数百辆高铁列车和动车组,同时户外广告还全面覆盖全国二十多个城市,借助线下线上互动的方式吸引眼球、提高品牌认知,抢夺用户。

“相比新浪微博和腾讯微信,搜狐新闻客户端将继续深化此前广受好评的媒体平台战略,加强互动性以及内容品质的提升,把用户带入掌上‘移动报刊亭’时代。”搜狐新闻客户端负责人介绍,搜狐新闻新春版客户端在此前“订阅平台+实 时新闻”的基础上,增加一键离线下载刊物和频道内容,更方便了用户的使用,还可为用户节省更多流量。同时,为了解决用户订阅刊物过多、内容过于繁杂的问 题,新春版客户端对内容进行了梳理同时优化了刊物信息。为用户专门开发了搜索功能,可以搜索新闻、组图、甚至刊物,让用户可以更方便找到自己想要的新闻和 刊物。

行业人士指出,虽然众多互联网观察人士均预测移动互联网距离货币化、盈利还有两三年的 时间,但对于企业来说,现阶段抢夺用户数远比考虑盈利更为重要,而移动互联网爆发后的第一个春节长假很可能成为移动应用的一个重要引爆点。

凡客——新版首页贺新年

互联网快时尚品牌凡客诚品的新版首页在2月7日18时全新上线,以其独特的方式迎接新年到来。凡客诚品此次新版首页在页面宽度、信息展示等方面做出了全新调整,以完善用户浏览体验。

CNET特稿:新春之时 各大互联网公司在忙啥?

凡客诚品新版首页改版自2012年12月开始启动,并于2013年1月10日起在北方站开始测试,经过几轮细节微调,目前已完成测试。新版首页将页面宽度从980px加宽至1200px,以适应目前主流的宽屏显示器,同时采用自适应技术,保证窄屏用户的浏览体验。并在页面上强化“新品”和“直降”概念,给用户更明确、清晰的信息提示。此外,根据页面宽度重新制定网站基础栅格标准,首页热门分类以下区域图片变大,更有利于服装服饰类产品的展示。

据悉,基于互联网平台的优势,凡客诚品在新版首页测试期间,通过对用户浏览的相关数据观察发现,新版首页的整体效果明显优于老 版。相关负责人表示,目前全站其它公共页面,如搜索结果页、频道列表页、单品页等 的宽屏化改造也正在进行中。敬请新老用户期待。

土豆——主流春晚全覆盖

据悉,土豆网春节期间将特设《蛇年2013春节晚会》专区,网罗17家电视台的春节晚会,此外,为了让春晚这道重量级的年夜饭永不落幕,春节期间(2月7日-2月17日),土豆网首页焦点图还将增设春晚特刊通栏,并主推央视及各大卫视春晚综艺节目,传播节日的喜庆气氛。

目前,土豆网已获得央视、辽宁卫视、湖南卫视、江苏卫视、东方卫视、北京卫视、山东卫视、黑龙江卫视、深圳卫视、安徽卫视、湖北卫视、广西卫视、广东卫视、CUTV、山西卫视、河北卫视、陕西卫视的17家电视台春节晚会网络版权,并将同步直播央视和辽宁卫视春晚。

除此以外,土豆网还将播出央视和湖南卫视的元宵晚会。今年延续了去年的强势出击,保持了行业内数一数二的播放阵容。从湖南卫视2月4日打响春晚首炮,到2月9日央视春晚全球联欢,再到2月10日大年初一全线收官,以及春晚后续的元宵晚会,土豆网以强大的卫视覆盖、豪华的直播阵容,满足网友多元化、多层次的需要,势必带来一场春晚狂欢的盛宴。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂