当前位置: 首页绿色•环境比非典更可怕 PM2.5治理应当从室内做起

比非典更可怕 PM2.5治理应当从室内做起

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-04 17:39:31
关键字: 亚都 空气净化器

CNET一句话点评:雾霾持续笼罩,催生空气净化器热卖

      1月30日,央视《新闻1+1》播出了《雾霾升级,治理要不要升级》,中国工程院院士钟南山在节目中对于“当前呼吸系统疾病的发病率和成因”进行了分析,指出“大气污染比非典更可怕”,此语既出,立即引起了社会各界人士的共鸣。因为非典可以隔离,或采取其他各种办法。但是大气污染、室内污染是任何人跑不掉的。

  节目中,钟南山院士还谈到了PM2.5的构成,首先是燃煤的排放,然后是汽车尾气的排放,还有农村秸秆、稻草的燃烧,也包括炒菜、做饭都能够排放PM2.5。随着对PM2.5危害的了解,很多人已经自觉减少开窗通风,这样一来,室内的空气就无法得到更新,所以,不仅需要治理户外PM2.5,室内PM2.5同样也需引起重视。在这场应对“空气危机”的自卫战中,亚都PM2.5专用净化器已经成为了最有力的战斗武器。

  钟南山院士说,他的一位香港同事曾做过研究,PM2.5每立方米增加10个微克,呼吸系统疾病住院率可以增加到3.1%。要是灰霾从25个微克增加到200微克,日均病死率可增加到11%。北京十年来肺癌增加了60%,这是一个非常惊人的数字,应该说空气污染是一个非常重要的原因。无独有偶,北京大学的一项研究表明,在2012年,北京、上海、广州、西安4个城市因PM2.5污染造成的早死人数总计超过8500人,因早死而致的经济损失达68.2亿元。

  面对这些无谓牺牲,我们应该做些什么呢?钟南山院士指出,“大气污染这些东西是跟整个环境,跟外环境、内环境相关的”,个人生活方式的改变尽管只是杯水车薪,但毕竟总不能无所作为坐以待毙,现在已经有很多人已经行动起来了,从空气净化器在苏宁电器高居年货榜首,在淘宝网成交量暴增572.7%就可窥见一斑。在众多的净化器产品中,亚都PM2.5专用净化器脱颖而出,成为最受关注的对象。

  所谓PM2.5专用净化器,指的是我国室内空气质量专家亚都推出的PM净化卫士系列产品,共计10余款。采用了从欧洲引进的专除PM2.5的HEPA过滤技术以及独家研发的24H颗粒物探测技术,让PM2.5不仅看得见,而且除得掉。同时还具备负离子功能,给使用者源源不断地输送“空气维生素”,全方位打造健康空气。而价格范围则在998元-2998元之间,极具亲民色彩,难怪能够一举俘获消费者的芳心。

  面对漫天弥漫的雾霾,温家宝总理说, “我们应该采取切实有效的措施,加快推进产业结构和布局调整,推进节能减排,用行动让人民看到希望。”那么,作为普通民众,我们个人是不是也应该加快行动的步伐,为了自己和家人的健康,从力所能及的室内空气治理开始呢?

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂