当前位置: 首页互联网调查称1月移动浏览器市场份额达11.8% 创历史新高

调查称1月移动浏览器市场份额达11.8% 创历史新高

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-02-02 08:24:45
关键字: 市场份额 移动浏览器

CNET科技资讯网 02月02日 国际报道:市场研究机构Net Applications提供的一份最新报告称,包括谷歌Chrome浏览器、微软的IE亚马逊Silk在内的新移动浏览器已立足移动浏览器市场,目前在移动市场上的增长速度超过了在传统个人电脑上的增长。

调查称1月移动浏览器市场份额达11.8% 创历史新高

Net Applications监测数据显示,Chrome和IE浏览器份额已进入移动浏览器市场前五
 
移动浏览器市场一直由三大产品主宰。苹果的Safari浏览器市场份额一直保持领先,而非谷歌品牌的Android浏览器在去年超过了Opera Mini后,二者位置进行了互换:目前Android浏览器列第二,Opera Mini列第三。

Net Applications最新发布的数据显示,今年1月份Safari移动浏览器的市场份额为61.0%,Android浏览器份额为21.5%,而Opera Mini仅获得了9.8%的份额。
  
但是新的竞争者也开始出现了。
 
最自信获得成功的便是谷歌的Chrome浏览器,其在去年11月份成功取代黑莓OS浏览器,排在了移动浏览器市场第4位置。谷歌的Android 4.0(冰淇淋三明治)或4.1和4.2系统(即果冻豆),以及目前最新的Android设备上,都搭载了谷歌的Chrome移动浏览器。Net Applications数据显示,Chrome移动浏览器的市场份额已从去年12月份的1.5%上升至2.0%。
 
而另一个对黑莓移动浏览器发起挑战的是微软的IE浏览器,其份额从12月份的1.2%上升到1.3%,排在了第五位。

调查称1月移动浏览器市场份额达11.8% 创历史新高

平板电脑和智能手机所搭载的浏览器使用率稳步增长
 
如果黑莓公司刚刚推出的BlackBerry 10平台,以及最新发布的两款手机——Q10和Z10能够赢得更多用户,其黑莓浏览器市场份额或许会得到提升。在今年1月份,黑莓浏览器的份额已缩减至1.2%。

尽管如此,黑莓浏览器的份额仍领先于亚马逊的Silk和Opera移动浏览器:Silk浏览器1月份斩获份额为0.8%,后者为0.6%。甚至远超Mozilla面向Android系统发布的Firefox浏览器:1月份Android版Firefox浏览器的份额甚至没能跨越0.05%的门槛。
 
据Net Applications报告称,总体而言,1月份移动浏览器的市场份额为11.8%,达到了其历史新高。

调查称1月移动浏览器市场份额达11.8% 创历史新高

在桌面电脑市场,IE市场份额颓势已趋于缓解
 
在个人电脑上,浏览器的使用份额保持相对稳定。
 
Net Applications数据显示,IE仍以55.1%的份额领跑市场,Firefox份额为19.9%,继续保持其优势,而Chrome浏览器则以17.5%的份额列第三。Safari和Opera的市场份额分别为5.2%和1.8%。

Net Applications的数据基于每月对全球40000多家网站、超过1.6亿的访问量统计综合得到。

但另一家浏览器市场研究机构StatCounter由于采用了不同的统计口径,其数据显示,谷歌的Chrome浏览器以36.5%的份额位居第一,微软的IE以30.7%的份额位列第二,而Firefox以21.4%的份额列第三。

调查称1月移动浏览器市场份额达11.8% 创历史新高

 由于使用了不同计算方法,StatCounter数据显示2013年1月浏览器市场Chrome份额居首

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂