科技

京城连日陷入严重污染 空气质量改善刻不容缓

CNET科技资讯网时间2013-01-31 14:47作者:CNET科技资讯网 CNET科技资讯网
本文关键词:亚都 空气净化器
    据北京市环保局介绍,随着雾霾笼京,自27日起,本市各项污染物浓度迅速上升,特别是PM2.5上升尤为明显,各地区空气污染级别一日之内出现跨两级增长,从前一日的三四级轻度及中度污染直接跃升至五六级重度及严重污染,空气质量恶化的速度非常快。

  此外,本次污染过程复合型污染特征明显,其中以PM2.5污染最为严重,全市各地区首要污染物均为PM2.5,但其它污染物如可吸入颗粒物PM10、二氧化氮NO均处于高浓度水平,各地区均有多项污染物同时超标。面对如此严峻的空气污染问题,我们应该如何面对和改善?国家环保部副部长吴晓青近期接受媒体专访,今年首度回应雾霾与空气污染相关问题。他说,欧美等发达国家30—50年才基本解决大气污染问题。我们要正确对待当前的大气污染形势,做好打持久战的思想准备。

  国家在治理环境污染方面的工作是长期的,而从我们自身来看,改善家庭空气质量迫在眉睫。中国室内环境监测工作委员会主任宋广生则给出了几条建议,防控室内PM2.5方法包括:一是日常注意合理开窗通风;二是注意室内环境卫生;三是注意室内环境中的化学污染物控制,注意选择无污染、少污染的家具和装饰装修材料;四是注意养植绿色植物;五是注意合理选择和正确使用空气净化器,如净化PM2.5污染的空气净化器

京城连日陷入严重污染 空气质量改善刻不容缓

  作为我国室内空气质量专家,亚都在2012年就携十余款PM净化卫士新品,以大品牌、高品质、亲民价推动空气净化器的全面普及,应对日益恶化的空气污染。亚都PM净化卫士系列产品由于采用了国际领先的HEPA净化技术,可有效过滤粒径≥0.3微米以上的颗粒物效,净化率达99.9%以上,让PM2.5威胁一扫而光;内置高效催化分解技术,可高效吸附、分解各类有害气体及异味;还有动态除菌技术,能有效杀灭空气中的大部分病菌;附带负离子功能及滤芯使用寿命自动提示,充分满足了人们对空气净化器的全面使用需求。更值得一提的是,室内的污染物浓度以“PM”字样通过蓝、绿、红等颜色智能显示,让空气质量一目了然。

  今天空气污染已不再是陌生的话题,面对污染程度的逐渐加剧,越来越多的消费者开始关注空气污染对人体健康的影响。从新的《环境空气质量标准》到《重点区域大气污染防治“十二五”规划》,标志着一场政府主导,全民参与的空气污染防控战已经打响,空气净化器作为改善空气质量的有力武器,将对家庭空气健康起到关键作用。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户