当前位置: 首页互联网Facebook Q4业绩超华尔街预期 营收15.9亿美元

Facebook Q4业绩超华尔街预期 营收15.9亿美元

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-31 08:55:06
关键字: Facebook 第四季度 营收 移动广告

CNET科技资讯网 01月31日 国际报道:当地时间本周三,Facebook发布2012年第四季度财报。财报显示,Facebook第四季度营收15.9亿美元,同比增长40%;调整后每股收益17美分。Facebook表示第四季度月活跃用户10.6亿,日活跃用户6.18亿人,较上年同期增长25%以上。Facebook移动月活跃用户同比增长57%,至6.80亿人。移动日活跃用户数量首超网络日活跃用户。

Facebook Q4业绩超华尔街预期 营收15.9亿美元

更重要的是,第四季度Facebook移动营收占所有广告营收的23%,高于第三季度14%的比例及部分分析师预期的17%的比例。第四季度Facebook广告营收13.1亿美元,占总营收的84%。Facebook来自移动广告的营收为3.06亿美元,来自支付和其它费用的营收为2.56亿美元。

尽管业务增长不错,但支出也较高。不计股票红利,该公司第四季度成本和费用为8.49亿美元,同比增长67%。包括股票红利在内的研发成本占本季度支出费用的19%,同比增长11%。总之,运营利润率由2011年第四季度的55%收窄至46%。

华尔街预计Facebook第四季度营收15.3亿美元,每股收益15美分。投资者和分析师一直渴望得知该社交网络能够从其新兴移动广告业务中获得多少回报,Facebook推出的图谱搜索能够产生哪类营收潜力。图谱搜索是Facebook提供的寻找人、位置、照片和兴趣的结构搜索体验。

第四季度Facebook启动了大量产品和广告项目,其中包括移动应用安装广告,即第三方应用开发者能够向Facebook移动用户促销其Android或iPhone应用。该社交网络还在假日前扩张Facebook Gifts产品,覆盖所有美国用户。

第四季度是Facebook赢得投资者和分析师青睐的丰收季。就在90天前,Facebook还在劝说别人相信自己能够与时俱进、同用户大规模转向移动保持一致时困难重重。但扎克伯格在第三季度鼓吹其广告营收中的14%来自移动时,平息了人们的担忧。

周三Facebook收盘价31.24美元,上涨1.5%。公布业绩后,受Facebook利润率恶化影响,其股价在盘后交易中下跌逾8%,之后又上涨至收盘价水平。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂