当前位置: 首页通信•无线高通上调业绩预期 智能手机增长放缓迹象未显现

高通上调业绩预期 智能手机增长放缓迹象未显现

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-31 08:21:12
关键字: 芯片 智能手机 季度财报 高通

CNET科技资讯网 01月31日 国际报道:有关全球手机市场放缓的众多问题已经显现,但无线芯片厂商高通似乎没有遇到任何困难。

高通上调业绩预期  智能手机增长放缓迹象未显现

当地时间本周三,手机芯片厂商高通发布截至2012年12月30日的2013财年第一财季财报,并调高第二财季营收和利润预期。

高通CEO保罗·雅各布(Paul Jacobs)指出,第一财季营收、调整后利润及芯片组出货量均创下历史新高,并将业绩强劲归功于全球智能手机需求增长及高通推出的3G和4G LTE处理器组合。

他在一篇新闻通稿中说:“我们有着广泛的合作关系和芯片组路线图,其中包括我们最近公布的高端高通Snapdragon 800和600处理器,推动我们强劲增长,我们很高兴上调2013财年营收和利润预期。”

高通算不上一家家喻户晓的品牌,但机会巨大,大量家庭中至少有一款设备采用高通芯片。高通主导了无线处理器3G CDMA和4G LTE市场,并为智能手机和平板电脑生产应用处理器。其芯片用于苹果最新款设备和所有Windows Phone 8产品,周三发布的黑莓产品也采用了高通芯片。

尽管高通在强劲的移动市场上展翅翱翔,但最近移动市场增长放缓的说法笼罩在业界上空。三星和苹果在发布最新季度财报时,对当前业界环境较保守。三星指出,智能手机市场增长放缓及竞争日趋激烈,今年市场环境会较艰苦。

高通仍是业界LTE技术提供商之一,其多样化客户群有助于缓解市场疲软带来的负面影响。高通对当前季度的预期也支持这一主张。

高通预计第二财季营收58亿-63亿美元,调整后每股收益1.10美元-1.18美元。分析师平均预期为营收58.8亿美元,每股收益1.10美元。

高通还上调2013财年全年预期,预计调整后每股收益4.25美元-4.45美元,高于去年11月份每股收益4.12美元-4.32美元的预期;营收预期由之前是230亿-240亿美元上调至234亿-244亿美元。

另外,高通还表示2012年全年3G和4G设备出货量将高于之前预期。高通认为3G和4G设备出货量为9.15亿部-9.40亿部(中位数是9.28亿部),之前预期是8.80亿部-9.30亿部(中位数是9.05亿部)。

截至12月30日,高通第一财季净利润19.1亿美元,每股收益1.09美元;上年同期净利润14亿美元,每股收益81美分。

高通去年11月份预计第一财季调整后每股收益为1.08-1.16美元。

第一财季营收增长29%,至60.2亿美元,高通之前对营收预期为56亿-61亿美元。

第一财季高通发售1.82亿颗芯片组,同比增长17%,高于预期的1.68亿-1.78亿颗芯片组出货量。

高通预计第二财季芯片组出货量在1.63亿-1.73亿颗之间,同比增长7%-14%。

 
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂