当前位置: 首页互联网中企通信创“服务”模式专属云 引领云计算潮流

中企通信创“服务”模式专属云 引领云计算潮流

作者:比特网 来源:比特网 时间:2013-01-30 13:21:07
关键字: 私有云 戴尔 中企通信

  大型公司部门众多,都对IT技术与服务有着极大的需求,而私有云计算技术是一个理想的选择,此外,那些受到严格监管和对将关键数据迁至公共云存有疑虑的大公司也是实施私有云的合适对象。大中型企业如何搭建私有云计算平台,已经成为当前最流行的IT 概念之一,越来越多的大型企业开始考虑如何用私有云平台来构建自己的信息系统。

  如今,云技术已经相对成熟,市场上可供选择的私有云商业解决方案也比较多,但是大多数需要企业一次性投入大量的软硬件采购费用,而且后期维护也对企业自身的IT运维能力提出诸多挑战。

  自2011年与戴尔(Dell)宣布合作以来,中企通信一直在为亚太区企业用户提供创新智慧、灵活高效的云端服务。利用戴尔PowerEdge服务器产品、EqualLogic存储解决方案、PowerConnect网络设备,以及戴尔的高级技术支持和咨询服务,并结合其区域性的网络、信息安全服务和技术、以及企业级数据中心设施,成功推出了SmartCLOUD云计算平台的服务模式。并在此基础上推出了SmartCLOUD in a Box一揽子软硬一体的专属云服务方案,旨在打造企业客户“最具性价比的私有云一揽子解决方案”。

  私有云的市场到底有多大?

  尽管业界普遍认为私有云比较受国内大型企业用户的青睐,但企业用户在私有云实践上究竟有怎样的实际行动?

  Gartner资深分析师Tom Bittman 先生说:未来企业将是组合型的IT架构。