当前位置: 首页商业科技AT&T Q4亏损收窄至39亿美元 售出860万部iPhone

AT&T Q4亏损收窄至39亿美元 售出860万部iPhone

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-25 12:22:13
关键字: 财报 AT&T

CNET科技资讯网 1月25日 国际报道:当地时间本周四,AT&T发布第四季度财报。财报显示,AT&T第四季度亏损39亿美元,每股亏损由上年同期1.12美元收窄至0.68美元。不计养老金、广告调整及飓风桑迪造成的损失,AT&T每股收益44美分。

第四季度AT&T新增78万合约用户,售出1020万部智能手机,其中860万部为iPhone。
 
分析师对AT&T第四季度业绩预期为:营收322亿美元,每股收益45美分。

AT&T Q4亏损收窄至39亿美元 售出860万部iPhone

竞争对手Verizon周二发布财报,第四季度亏损扩大,业绩未达到分析师预期,但对2013年前景充满希望,Verizon表示今年要削减成本、改善企业基础设施。

无论是Verizon,还是AT&T,都无法逃脱第四季度iPhone销量激增的现实,运营商向苹果支付了巨额补助费,这也是运营商积极促销其它手机的一个原因,因为其它手机补助费较少,不会对运营商利润产生如此巨大的负面影响。

传统上AT&T对iPhone依赖性最高,随着iPhone成为AT&T销售的智能手机主力,该运营商利润也遭到重创。AT&T表示,尽管Android智能手机仍占极少份额,但其销量已刷新纪录。

AT&T试图借助移动数据分享计划弥补对iPhone的巨额补贴。该运营商称,90%的智能手机签约家庭、企业或移动分享计划,660万用户使用数据分享计划,逾四分之一的用户选择高端10GB数据流量计划。

AT&T不仅拓展手机计划,还不断向其它产品领域扩张,连接一切能够连接的设备,其中涵盖了从汽车到药瓶和平板电脑。第四季度AT&T新增24.6万部连接设备,通过代理商新增23.4万客户。

AT&T无线业务总营收176亿美元,同比增长5.7%。

AT&T传统DSL连接用户持续下滑;U-Verse电视用户新增19.2万人,至450万;U-Verse互联网用户新增60.9万人,至770万人。计入DSL用户,宽带用户增长持平。

AT&T固网业务营收同比下滑0.5%,至149亿美元。

AT&T CEO兰德尔·斯蒂芬森(Randall Stephenson)在召开的2013年分析师会议上指出,AT&T将关注Project VIP部署,拓展数字生活、移动钱包和连接汽车等新业务。

Project VIP是Project Velocity IP的缩写,AT&T计划在未来三年对该项目投资140亿美元:其中80亿美元投资无线,60亿美元投资固网,旨在扩张该公司4G LTE网络覆盖范围,覆盖无线、高速服务、光纤等,并在固网上扩展U-Verse。

斯蒂芬森还指出,尽管无线公司一直渴望获得更多频谱,但他对AT&T当前状况感到满意。AT&T已签署近50笔交易,其频谱平均提高三分之一。本周初,AT&T表示斥资7.8亿美元收购Atlantic Tele-Network运营商。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂