当前位置: 首页商业科技英国向索尼开25万英镑罚单 网络遭袭惹的祸

英国向索尼开25万英镑罚单 网络遭袭惹的祸

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-25 11:21:29
关键字: 索尼 黑客攻击 网络攻击

CNET科技资讯网 01月25日 国际报道:日前,索尼遭到英国数据保护机构开具的一张数额达25万英镑(约合39.5万美元)的罚单,理由是其PlayStation网络在2011年遭到黑客侵袭,致使数百万个游戏用户的个人数据、包括密码和信用卡号码泄露。

 英国向索尼开25万英镑罚单 网络遭袭惹的祸

英国信息专员办公室(The Information Commissioner's Office)表示,2011年4月索尼电脑娱乐公司欧洲分部的PlayStation网络黑客侵袭事件完全可以预防和避免。

该办公室在今天的声明中表示,索尼“严重违反了数据保护法案”,导致向其开具了数额达25万英镑的罚单。

该办公室还称,在2011年4月索尼PlayStation网络平台遭黑客攻击事件中,数以百万计客户的个人信息,包括姓名、地址、电子邮件地址、出生日期、帐户密码被泄露。与此同时,客户的付款卡细节也面临泄密风险。

该办公室补充说,“经过调查发现,当时如果索尼更新的相关软件的话,黑客针对PlayStation网络的攻击是可以避免的,但这同时说明,技术的发展意味着密码也非绝对安全”。

 
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂