当前位置: 首页商业科技索尼出售麦迪逊大街美国总部大楼 售价11亿美元

索尼出售麦迪逊大街美国总部大楼 售价11亿美元

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-18 19:29:32
关键字: 出售 出售资产 索尼

CNET科技资讯网 01月18日 国际报道:索尼宣布把位于纽约市麦迪逊大街美国总部大楼出售给以Chetrit Group为首的一家房地产财团,这幢37层大楼售价11亿美元。

索尼出售麦迪逊大街美国总部大楼 售价11亿美元

索尼美国公司总裁尼克尔·塞利格曼(Nicole Seligman)发表声明称:“鉴于当前经济和房地产领域机遇与挑战并存,目前出售550麦迪逊大楼是非常及时的战略举措。”

过去数年,索尼电视销售疲软、面临激烈竞争。索尼在出售大量资产的同时裁减1万名员工。传言称索尼还计划出售其东京总部,售价10亿-15亿美元。除了偿还与麦迪逊大街大楼相关的债务外,索尼计划通过出售该建筑物保留约7.7亿美元。

索尼在一份声明中称:“索尼采取大量方案强化财务基础和企业竞争力,为未来增长做准备。同时,索尼还要平衡现金流入和现金流出。通过谨慎选择投资、出售资产、严格控制运营资本如库存等改进现金流。出售麦迪逊大街美国总部就是这些举措的一部分。”

尽管索尼出售其550麦迪逊大楼,但包括索尼音乐娱乐、索尼/ATV音乐发行、索尼影视娱乐和其它等在内的数个业务部门未来两年将继续留在该大楼内办公。

索尼和Chetrit Group之间的交易有望在今年3月份完成。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂