当前位置: 首页互联网Gartner:今年全球移动广告营收将达114亿美元

Gartner:今年全球移动广告营收将达114亿美元

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-17 21:46:12
关键字: 营收 移动搜索 移动广告

CNET科技资讯网 01月17日 国际报道:市场研究公司Gartner指出,2013年全球移动广告营收将由2012年的96亿美元增长至114亿美元。

Gartner称移动广告营收增长未来数年将为应用开发者、广告网络、移动平台提供商、专业机构和通信公司创造新机遇。例如,应用开发者能够分发广告支持的免费应用,获得额外收入,机构能够为基于位置的广告服务付费。

包括智能手机和平板电脑在内的移动设备日益普及或影响印刷媒体和服务,但在广告领域,尤其是日本和韩国等国家,移动广告有望取代传统广告服务。另外,中国和印度等发展中国家市场也会搭乘移动技术繁荣的顺风车,对全球和本地广告品牌的吸引力日增。

Gartner根据去年预测的广告价格对11月份发布的数据进行修订,认为受智能手机和平板电脑迅速普及影响,移动广告增长速度会高于预期。

Gartner:今年全球移动广告营收将达114亿美元

Gartner研究副总裁安德鲁·弗兰克(Andrew Frank)说:“越来越多的用户把大量时间花费在智能手机和平板电脑设备上为移动广告在更多区域扩张奠定了基础。”

移动广告市场也因此更容易被分割为精准广告市场,提高品牌和广告主加大投放移动广告预算的幅度。移动广告应该被整合至广告主的整体营销活动中,以便广告主通过智能手机和平板电脑以特定的可行性方式与用户沟通。

2013年区域性主导优势将发生有趣转移,北美和西欧将缩小同亚太地区移动广告市场的差距,原因是广告活动贯穿用户使用的各个平台和设备。在拉丁美洲、东欧和中东及非洲地区,移动广告增长将与经济稳定程度及移动技术增长速度有关。

今年亚太地区移动广告市场规模仍是最大,Gartner预计2016年全球移动广告市场规模将增长至245亿美元。

Gartner称移动广告最终或取代移动搜索,但目前应用内广告和移动浏览器广告平分秋色。自2015年起,基于网络的显示广告支出有望替代应用内显示广告。此外、互动性高的新型广告活动也会提升移动广告营收增长,包括奖励方案在内的不干扰人们生活的广告会更吸引消费者,冲击企业营销活动。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂