当前位置: 首页商业科技传索尼考虑10至15亿美元出售其东京办公大楼

传索尼考虑10至15亿美元出售其东京办公大楼

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-12 20:59:32
关键字: 出售 索尼

CNET科技资讯网 01月12日 国际报道:据《华尔街日报》报道,索尼正在考虑出售其位于东京的Sony City Osaki办公大楼,以获取更多现金流,改善当前不佳的财务状况。

传索尼考虑10至15亿美元出售其东京办公大楼

报道援引熟悉索尼计划人士消息称,索尼计划出售的这一建筑物刚刚落成两年时间,售价约在10亿美元至15亿美元之间。

索尼计划出售位于东京的办公大楼的传闻,紧随索尼首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)发表未来将出售非核心资产以恢复、增强公司财政实力言论之后。

在美国CES展会上,平井一夫表示索尼除了考虑出售电池业务外,还将考虑出售任何无法真正为核心业务带来价值的其他业务。

在过去几年时间里,索尼财务指标一再下滑。伴随收入下滑,截至2012年3月31日,索尼损失了约50亿美元。平井一夫正试图通过启动名为“一个索尼”的计划,专注游戏、数码成像和移动业务,重振索尼昔日雄风。与此同时,平井一夫执掌索尼后也实施了裁员和资产剥离。

据悉,索尼的Sony City Osaki大楼高25层,5000名员工在这里办公。《华尔街日报》报道称,即使索尼出售该大楼后,这些员工仍将留在这里,因为索尼可能会采取回租方式,继续使员工在这里办公。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂