当前位置: 首页科技疯ARM CEO:Windows RT获得成功 须支持多款芯片

ARM CEO:Windows RT获得成功 须支持多款芯片

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-01-10 09:01:35
关键字: Windows RT ARM 芯片

CNET科技资讯网 1月10日 国际报道 ARM CEO兼芯片技术设计师沃伦·伊斯特(Warren East)在CES展上接受CNET采访时说,微软最新移动操作系统Windows RT起步缓慢,但获得更大吸引力只是时间问题。Windows RT若在短期内获得成功,就必须支持更多ARM芯片。他指出Windows RT最终会支持更多ARM芯片,但不清楚具体时间表。

目前Windows RT只支持高通和Nvidia芯片,仅四家PC厂商在生产Windows RT产品。

ARM CEO:Windows RT获得成功  须支持多款芯片

伊斯特说:“如果微软希望从ARM商业模式和ARM世界中受益,就必须支持多家厂商,否则,微软与ARM合作没有任何真正优势。”

未来出售的设备主要是智能手机和平板电脑,Windows和传统PC厂商惠普及戴尔等在这两个领域艰难挣扎。由于Windows笔记本和PC支持英特尔和AMD生产的x86架构处理器,而x86处理器要求更多能耗,不适合移动设备,所以移动性并非微软强势。

为解决这一问题,微软创建Windows RT操作系统,支持ARM架构芯片,目前智能手机和平板电脑采用的主要是ARM芯片。新款Windows 8支持x86芯片。

伊斯特指出,当微软首次与ARM讨论开发一款支持ARM处理器的平板电脑/PC操作系统时,微软只希望与一家ARM芯片厂商合作。

伊斯特说:“我们马上否决了这一提议,建议微软应该与少量ARM合作伙伴合作,我们发现在过去的数年中,与少量合作伙伴合作有利,否则就会因只满足一家合作伙伴而束手束脚。”

微软严格控制着Windows RT设备的开发进程,限制芯片厂商数量,导致市场上产品稀少,部分参与Windows RT计划的公司最终决定放弃该计划。

尽管微软在平板电脑领域的影响会随着芯片厂商和硬件厂商增多而扩大,但大范围发布产品或意味着产品质量降低。

微软未就此置评。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂