CNET科技行者苹果CEO蒂姆·库克二次访华 意在中国移动?

苹果CEO蒂姆·库克二次访华 意在中国移动?

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

据悉,苹果CEO蒂姆·库克今天早上9点多造访中国联通总部大楼,与中国联通高层秘密会谈几个小时后才依依不舍的离去。他的下一个目的地会是中国移动总部大楼吗?

作者:周超臣 来源:CNET科技资讯网 2013年1月9日

关键字:中国移动 苹果 蒂姆·库克 中国联通

CNET科技资讯网 01月09日 北京消息(文/周超臣): 据悉,苹果CEO蒂姆·库克今天早上9点多造访中国联通总部大楼,与中国联通高层秘密会谈几个小时后才依依不舍的离去。他的下一个目的地会是中国移动总部大楼吗?

苹果CEO蒂姆·库克二次访华 意在中国移动?

这是库克二次访华,第一次是在2012年3月底,库克那次的访华行程包括参观和体验北京西单大悦城苹果零售店,并分别拜访了中国联通、中国电信等通信运营商。

在见中国联通高层之前,库克于昨天首先拜访了中国工信部部长苗圩,讨论了中国IT产业和全球移动通信市场的现状,以及苹果在中国业务未来的发展。

“库克正在北京会见政府官员和合作伙伴。中国是我们的重要市场,我们期待进一步的消费者认可和增长。”苹果发言人9日表示。

中国是苹果增长最快的市场,去年苹果在中国新开多家零售店。上个月,苹果iPhone 5在中国大陆上市仅三天即卖出超过200万部,成为在中国推出时最热卖的iPhone机型。

中国联通目前是中国第二大通信运营商,也是苹果在全球范围内的第二大合作运营商,更是中国首家与苹果合作的通信运营商。通过销售合约机实现了联通和苹果双赢的局面。而上次一库克还会见了中国电信的高层,结果我们都知道了,中国电信和中国联通同时拿到了iPhone的大订单。并且通过和两家通信巨头的合作,使苹果iPhone产品覆盖了中国3.4亿用户群。

那么,此次库克的行程里是否包括拜访中国最大的移动通信运营商中国移动呢?中国移动拥有接近7亿的用户是个庞大的数字,这对苹果来说非常有吸引力。据说,在几年前中国移动就在和苹果公司谈合作事宜,但是由于各自的利益未能达成一致,所以直到现在也未能成功合作。随着苹果iPhone在全球取得的成功,中国移动的用户群都在期盼二者的合作。

不知道此次库克的访华是否会带着和中国移动的大合同回去呢?毕竟很多人预测,如果二者合作成功的话,将会为苹果带来至少1个亿甚至更多的消费者。


最新文章
热门标签