当前位置: 首页互联网新岸线明年全面进军智能手机市场

新岸线明年全面进军智能手机市场

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-12-27 17:41:44
关键字: 芯片 3G全功能平板电脑 新岸线

近两年来,大型互联网企业纷纷染指手机产业,无论是来凑热闹,还是带来新的挑战,都说明一点,智能手机未来发展前景将不可限量。

IHS预测,2013年Android手机全球销量将为4.51亿部,高于2012年的3.57亿部。自2008年首部Android手机上市到2013年底,Android手机累计销量将达11亿部。与此相比,苹果iPhone累计销量预计将在2013年达到5.27亿部,到2015年突破10亿部。据悉,Android手机的增长主要来自于由三星、HTC、摩托罗拉、LG、中兴通讯和华为等厂商。Android和苹果IOS将主导2012年的智能手机市场,所占份额之和达76%。消费者在购买手机的时候,尤其是智能手机,最关注的硬件配置也莫过于手机的核“芯”(CPU)。中国已是全球最大的手机生产和消费国,而手机最关键的核心仍然主要依赖国外厂商,如高通和联发科等,国内芯片企业还很少在这个领域有所突破。

据悉,国内芯片厂商新岸线计划明年全面进军智能手机市场。新岸线相关负责人介绍:智能手机市场是新岸线一直高度关注的市场,竞争也相对更为激烈,随着新岸线计算和通信一体化战略的推进,产品和方案也日趋完善,自身的基带处理器与应用处理器将增加我们在智能手机市场博弈的砝码,与国际芯片大厂同台竞争,技术积累与市场的捕捉,以及对成本的控制,将是我们的核心优势。

新岸线在广州的新品发布会上发布了最新研发的厚度仅有8.6毫米的3G全功能平板电脑,该款产品是集成了新岸线应用处理器NS115和双模3G基带芯片Telink7619的业界最薄的7寸全功能3G平板电脑。此款平板电脑采用的是新岸线自主研发的双模3G基带芯片Telink7619平台的3G模块MU600,也是基于新岸线通讯计算一体化平台“泰山”的第一款产品,将新岸线应用处理器NS115基带处理器Telink7619芯片的兼容性与性能体验真正意义上实现了完美结合。

新岸线基于应用处理器芯片(即NS115)和基带处理器芯片(Telink7619)的积累,已宣布将推出单芯片计划,而后又发布了Wifi芯片,这些都增加了新岸线进驻智能手机市场的核心竞争力。明年新岸线计划凭借自己计算和通讯一体化的套片平台进驻竞争高速增长的智能手机市场,相信凭借自身多年的技术积累,在市场将会有不错的表现。 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂