当前位置: 首页商业科技美国X-47B无人机完成首次海试

美国X-47B无人机完成首次海试

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-12-21 09:15:46
关键字: 战术无人机 无人机

CNET科技资讯网 12月22日 国际报道:美国X-47B无人飞机本周完成第一次海上试验,这为2013年在航空母舰上进行起飞与着陆做好了准备。
 
X-47B是一架原型机,在空间有限的航母飞行甲板上起降它相当有难度。在刚刚结束的测试中,X-47B的表现出色。

美国X-47B无人机完成首次海试
 
X-47B在美国杜鲁门号航空母舰上进行了几周试验,内容包括:手动方式的飞行甲板上牵引,滑行,复杂电磁除环境上的数字发动机控制。如果X-47B干扰到另外的飞机,或者被航母上的雷达系统干扰,情况会比较糟糕。

美国X-47B无人机完成首次海试
 
X-47B制造商诺斯罗普·格鲁门公司(Northrop Grumman)项目主管Mike Mackey说:“经过验证,X-47B的飞行系统成熟,能够在尼米兹级航母,这一地球上最极端的电磁环境当中表现完美。”
 
X-47B能自动飞行,这和“捕食者”(Predator)无人机需要地面导航人员的辅助有所不同。不过,在航母甲板上,X-47B由一个手持遥控器进行控制。
 
X-47B翼展长62英尺,比美国海军“超级大黄蜂”F/A-18飞机的翼展宽17英尺。X-47B的飞行速度在“高亚音速”范围。
 
据悉,美国将在2013年对X-47B进行“拦阻着舰”(arrested landing)以及弹射试验。
 
2014年,X-47B将进行自主空中加油试验。
 
X-47B为样机,一旦试验成功,美国海军将开启全新序列的飞机型号生产。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂