当前位置: 首页互联网华尔街分析师:看好百度移动发展前景

华尔街分析师:看好百度移动发展前景

作者:中国新闻网 来源:中国新闻网 时间:2012-12-18 17:44:11
关键字: 移动互联网 百度地图 百度

     受中国宏观经济增长放缓影响,中国互联网企业高增长的持续性近来也遭遇质疑,整体市场并不乐观。尽管如此,中国知名的大型互联网公司百度却仍然获得了投资者的青睐,大型投资机构日前就对百度的移动发展前景表示看好。

  管理270亿美元资产的Thornburg国际价值基金联席经理Lei Wang在接受华尔街日报采访时表示,长线投资者对百度的信心更加强烈。这不仅是因为百度股票估值明显更低(2013年预期市盈率仅为16倍,新浪为60倍),同时也因为百度移动业务的盈利模式似乎更加明确。Wang举例说,百度可以利用服务器群组为移动用户提云存储服务。百度还拥有庞大的用户数据库和较强的技术能力,可以更准确地锁定移动用户的个性化需求。

  出于对百度的信心十足,多家投资机构继续维持百度股价的较高估值。美国著名投资金融机构JG Capital此前发布报告表示维持对百度股票的增持评级,目标股价为121美元,并指出百度发力移动领域将促使未来6至12个月的营收增加。英国投行巴克莱(Barclays)也维持百度137美元的目标股价不变。

  百度在移动领域的杰出表现,这正是华尔街分析机构们纷纷看好百度发展前景的原因之一。今年以来,百度移动云、地图、移动浏览器、在线音乐等领域取得的进展颇让人瞩目,其中移动云业务尤为突出。据北京大学市场与媒介研究中心发布的《个人云服务用户使用情况调查报告》显示,百度云已成为云国内用户首选,截止到11月,百度云已累计了2000万用户,通过云存储上传的文件数量也突破了10亿份,居国内第一。此外,百度已与美国高通公司、联想、戴尔、长虹、TCL、三星等厂商就云智能终端平台和云服务等方面展开深入底层的平台级合作,这些成功举措都将促使百度在移动市场保持移动入口地位。

  而百度另一项重要业务百度地图也获得百度公司前所未有的重视,提升到公司战略高度。据悉,百度地图实现了从出行工具到智能生活搜索服务的产品升级,将为数万用户提供涵盖餐饮、电影院、KTV、商场等全门类生活信息服务,满足用户个性化需求。目前,百度地图已经累积7700万用户,与40多家商户进行了数据合作,并为4000多商户搭建了营销平台。

  除此之外,百度拥有的丰厚现金流也显示百度在移动领域依旧还大有可为。今年11月百度发债成功融资15亿美元,其账上目前也存在现金及短投100多亿元人民币。业内人士分析认为,百度很可能把这部分资金投向国内移动互联网市场,或用于对中国移动互联网企业的并购,这将促使百度在移动市场取得突破性发展。

  对此,Lei Wang分析时指出,尽管明年可能有些风浪,但百度凭借其30亿美元现金储备、强大的市场地位和具有前瞻性思路的优秀管理团,将走得更为平稳。
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂