当前位置: 首页商业科技市场对苹果增长持怀疑态度 周三股价再跌6.43%

市场对苹果增长持怀疑态度 周三股价再跌6.43%

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-12-06 09:28:08
关键字: 股价 市场 苹果

CNET科技资讯网 12月6日 国际报道 最近几周对于苹果来说糟糕透顶:自其股价在9月中旬达到历史最高点后便一路疯狂下泄,尽管在“黑色星期五”和“网络星期一”销售旺季有所缓和。

苹果股价似乎无法赶上并打破其近期高点。周三美股市场,苹果股价再次遭遇大跌,苹果股价跌37.05美元,跌幅达6.43%,报收于538.79美元。盘后苹果股价持续下滑,截至美东时间12月5日下午6时,苹果股价再跌2.57美元,跌幅0.48%,暂报536.22美元。
市场对苹果增长持怀疑态度 周三股价再跌6.43% 

在过去的几个月里,苹果已经面临相对严重问题:伴随iPhone和iPad的市场份额逐渐被运行谷歌Android操作系统设备蚕食,苹果能否保持其目前在移动领域内主导优势。尽管苹果高层认为这是苹果在推出众多新品后暂时出现了一个犹如吃饱后的“打嗝”问题,但投资者们却正担心苹果利润的下滑。

似乎有无数理由可以支撑苹果股价的今日大跌。有报道称,COR Clearing清算公司提高了苹果保证金要求,理由是苹果股票已高度集中。这可能对那些手中重仓持有苹果股票、希望减仓的公司构成影响。

与此同时,市场调研机构IDC今天发布的一份研究报告可能会言及苹果伤痛。IDC的报告称,尽管全球平板市场本身保持旺盛发展趋势,但苹果在平板电脑市场上所占份额将有所下降,理由是消费者将更加青睐于使用谷歌Android系统平板产品。尽管苹果拥有iPad Mini等利器,但IDC称其核心iPad业务未来将可能将面临增长压力。

美国投资银行派杰(Piper Jaffray)的分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)则表示,对苹果担忧,可能源于部分投资者过度解读《电子时报》(Digitimes)的文章,《电子时报》刊文称苹果组件需求遭遇下降,并将其视为明年第一季度苹果产品需求下滑迹象。蒙斯特指出,组件需求下降是推出新品后的一种正常现象,并非判断明年一季度产品需求表现的最佳方法。

此外,一些投资者可能会担心,中国移动今天宣布将销售诺基亚的Lumia 920T,而不是iPhone。中国联通推出了iPhone 5,但迟迟不见中国移动采取相关措施。蒙斯特表示,他相信iPhone 5手机会在年底之前跟中国移动客户群见面。

《财富》认为,一些投资者,尤其是大资金投资者,在苹果宣布将不会支付特别股息的消息后纷纷开始抛售苹果股票。而其他一些公司比如像沃尔玛,已宣布将对付特别股息。

在11月份月末,伴随“黑色星期五”、“网络星期一”等销售关键日的到来,苹果股票掀起一阵涨浮小高潮。有分析师指出,iPhone供应链的改善,可能推动其销量增长。但苹果股票在进入12月份来再度遭遇下跌,表明仍有投资者对苹果下一轮驱动增长的举措持怀疑和忧虑态度。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂