当前位置: 首页通信•无线财政困难 诺基亚月底出售芬兰总部大楼

财政困难 诺基亚月底出售芬兰总部大楼

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-12-04 20:38:44
关键字: 出售 诺基亚

CNET科技资讯网 12月04日 国际报道:诺基亚首席财务官表示,将在本月底出售并租赁其芬兰总部大楼。

财政困难 诺基亚月底出售芬兰总部大楼

诺基亚位于芬兰的埃斯波总部大楼

诺基亚首席财务官Timo Ihamuotila表示,公司将把芬兰的埃斯波总部大楼以1.7亿欧元价格出售给软件咨询公司Exilion,然后低价租回。

过去一年,诺基亚处境艰难,它面临苹果与三星的激烈竞争。

Ihamuotila说,此举是为了降低开支,不过,他说诺基亚短期内没有迁移总部的计划。

他说:“拥有不动产不是诺基亚的核心业务,当机会好转,我们愿意退出这些非核心资产。”

诺基亚今年宣布裁员1万人,并且整顿公司业务,期望到2013年底节约16亿欧元成本。

第三季度,诺基亚亏损5.76亿欧元。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂