当前位置: 首页互联网百度发布2012年度搜索风云榜

百度发布2012年度搜索风云榜

作者:程浩 来源:天府早报 时间:2012-12-03 14:12:46
关键字: 百度 搜索风云榜

   昨日,全球最大的中文搜索引擎百度发布2012年度搜索风云榜。同时,再次联手国内知名的社会舆情学术研究机构中国人民大学舆论研究所,基于这些真实呈现2012年中国网民搜索行为的21个年度榜单,整合出当下中国老百姓对民生、经济、社会期待、社会责任等一系列关注指数。天府早报作为此次搜索风云榜的区域合作媒体,也和百度一道共同呈现了今年中国网民对现实问题的关注。

  今年的百度年度搜索风云榜的基础榜单,分为PC端和移动端两个部分。在PC端的基础榜单中,包含十大热搜词语、十大上升最快、十大社会热点、十大热搜电视剧等众多子榜单,全面呈现了网友在今年的网络生活中的关注热点。而移动端,小说、淘宝、微信成为十大移动搜索热词的前三位。

  透过百度年度榜单的搜索热词,可以看到2012网络问政呈现出娱乐化穷追猛打式的反腐热潮,官民互动提速;社会民生伴随油价“8元时代”、问题胶囊、皮革奶等;继续伤不起、最炫民族风、江南style、屌丝、中国好声音等娱乐热点持续爆红。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂