当前位置: 首页商业科技十一月绝对热点:IT产业11大失意得意

十一月绝对热点:IT产业11大失意得意

作者:张晓楠 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-12-01 12:49:27
关键字: 绝对热点

CNET科技资讯网 12月1日 特别策划 (文/张晓楠):11月IT产业几家欢喜几家愁,有人得意、有人失意。但有句话说得好:得意看淡、失意看开。本期《绝对热点》邀请CBSi(中国)媒体总编刘克丽女士对本月得意者、失意者一一进行点评。

得意:微软公有云落地 刺激友商加快布局
11月1日,微软在上海宣布与上海市政府和世纪互联合作,这是外商中首个公有云的正式落地。11月30日消息,亚马逊和google公有云服务通过降价的方式展开大战,降幅超过30%,前不久有消息指亚马逊公有云在华落地意外夭折,目前微软之外的外商企业公有云在中国都没有进展。

失意:微软搬起Surface砸了别人的脚
11月6日,宏基对微软推出Surface再次表示不满。除OEM厂商颇有微词外,11月份围绕Surface的话题也一直不断,微软CEO鲍尔默称surface销售遇到瓶颈,用户抱怨其键盘保护罩开裂...11月30日消息,Surface Pro版定于明年一月份发布,价格899美元起,但是电池续航时间只有现在版本的一半,只达4小时。

得意:联想财报一路高歌 提升利润率是下阶段目标
11月8日,联想发布第二季度财报,销售额87亿美元,同比增长11%;利润1.62亿美元,同比增长13%。联想CEO杨元庆指出,未来一年,联想的目标是利润率至少提升1%,达到3~4%。

得意:高通市值超英特尔 营收增长18%利润增长20%
11月9日,高通发布第四财季财报显示,净利润12.7亿美元,比去年同期的10.6亿美元增长20%;营收48.7亿美元,比去年同期的41.2亿美元增长18%。股价上涨7.1%,市值约为1060亿美元,超过英特尔的1050亿美元。相比PC市场每年出货4亿台的规模,智能手机一年的出货量在2011年已经超过PC,今年将达到7亿部,而平板电脑的出货量也将达到1亿台。这或许是高通市值超过英特尔的原因。

在智能手机领域,两家竞争激烈。英特尔前一天携手摩托罗拉发布主频达2G的智能手机,第二天高通就发布S4 Plus MSM8X30品鉴会。

失意:归罪PC疲软太牵强 戴尔需要强心剂
11月16日,戴尔发布其2013财年第三季度财报,本季度戴尔总收入137亿美元,同比下降11%,利润4.75亿美元,同比下降47%。戴尔强调原因在于PC市场整体疲软的拖累,其企业级解决方案和服务业务总营收为142亿美元,同比增长4%,这一表现只能说差强人意。

得意:受益智慧城市策略 神州数码半年财报创新高
11月20日晚,神州数码发布2012/13财年半年财报。营业额374.04亿港元,较上财年同期增长9.57%;净利港币3.38亿元。其中第二季度单季营业额创历史新高,实现约港币196.27亿元。这首先得益于其智慧城市战略的成功布局。距离营业额千亿目标,指日可待。

失意:微软更失意抑或“Windows 8"之父更失意?
11月13日,微软全球Windows与Windows live事业部总裁斯蒂芬?辛诺夫斯基离职,他曾经是下一任CEO热门候选人之一。与斯蒂芬离职不同,另外一项人事变动应该是功成身退:英特尔CEO欧德宁将于明年5月退休,关于他的接班人有很多猜测。

失意:惠普广受诟病 这次源于收购策略
11月20日,惠普发表声明称去年并购Autonomy公司导致公司计提88亿美元损失,自己陷入Autonomy设计的高价 收购陷阱,股价下跌逾12%,创下自2002年10月份以来新低。在全球IT界前十大并购中,惠普占有两个。惠普在2001年以186.9亿美元收购康柏排名第二;惠普2008年以133亿美元收购EDS排名第九。收购策略让惠普出血太多,也大伤元气。

得意:打破8个月没有中国概念股的僵局
11月21日,欢聚时代在美国上市,开盘价10.5美元。目前其股价13.02美元,上涨6.7%。相对IPO价格,累计上涨24%,目前市值6.9亿美元。欢聚时代的成功上市是互联网企业的一针强心剂吗?

失意:这次轮到手机生态链?
11月24日,据科技博客爱范儿爆料,微软将会推出自主品牌智能手机,由富士康代工,并且这款手机目前已经投产。微软推出自有品牌智能手机是否意味着继Surface,将撼动另一个产业生态链:手机?

Windows 8一个月售出4000万许可证 说得意失意为时过早
11月28日,微软披露Windows 8上市一个月以来累计售出4000万份许可证,速度超过Windows 7。目前Windows 7已经在全球拥有6.7亿个授权用户。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂