当前位置: 首页商业科技微软鲍尔默:我们将变身设备和服务公司

微软鲍尔默:我们将变身设备和服务公司

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-29 11:05:04
关键字: 微软 鲍尔默

CNET科技资讯网 11月29日 国际报道:微软因Windows闻名遐迩,其Office办公软件安装在全球数亿台计算机上。但微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在公司年度股东大会上明确表示,该软件巨头未来将变身设备和服务公司。

鲍尔默向股东表示:“对我们公司而言,这是一个真正的新时代。”

微软鲍尔默:我们将变身设备和服务公司

设备和服务是鲍尔默最近数月经常挂在嘴边的主题,他上月在致股东的报告中就提到设备和服务。这对微软是重大转型,有人会认为微软转型设备和服务厂商为时过晚,因为微软在该领域需直面苹果和Google等竞争对手的激烈竞争。

鲍尔默说,关注设备和服务将改变微软公司运营和产品部署模式。

他说:“我们会密切关注令人愉悦的无缝服务。”

微软继续自行销售其服务,如网络版办公软件Office 365。微软还会创建设备,为使用其服务的设备提供最佳体验,如新款Surface平板电脑运行的就是Windows 8新款操作系统的轻量级版Windows RT。

鲍尔默说:“我们在过去的一年中已经取得重大进展,我对前景感到无比兴奋,我们目前的产品线比以往任何时候都更强大。”

鲍尔默发言后,一位股东发难,指出微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)数年前就支持平板电脑,为何却让苹果捷足先登,而微软却落后了。鲍尔默承认公司早期努力未获得预期效果。

鲍尔默说:“现在看来,我们当初应该走一条完全不同的道路。有时把软件和硬件都搞好并不容易,除非我们一直在同时研发软件和硬件。”

他说,微软变身设备和服务公司后,那些问题将不复存在。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂