当前位置: 首页科技疯Xbox 360当心!PS3要超过你了

Xbox 360当心!PS3要超过你了

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-19 07:43:56
关键字: Xbox 360 索尼 PS3 游戏机 微软

CNET科技资讯网 11月19日 国际报道: 在微软Xbox 360全球销售量达到7000万台的里程碑后,大约一个月,PS3也达到这一里程碑销量。

Xbox 360当心!PS3要超过你了

因为索尼PS3晚于微软XBOX360一年问世,且在其推出后,外界普遍批评价格高昂,在线服务平庸等一些问题,致使其PS3只能占据该市场领域销售第二的位置。但是这代PS3销售量数字的增长,已经证明索尼在不断修正PS3的缺陷和问题。

当地时间上周五早些时候,索尼宣布自其2006年发布PS3控制台起,到现在它已经在全球售出7000万台PS3。该设备在11月4日这天达到这一纪录,这意味着从现在起它已经达到超过7000万台销售量的里程碑数。

索尼正在缩短着与微软的距离。微软在前不久公布,截至9月30日,其Xbox 360全球销量已达到7000万台。微软Xbox 360是在2005年11月在全球推出的——比PS3的推出早了一年。

在这个消息中,索尼已接近微软其实并不是真正令人印象最深刻的方面,最令人惊讶的是微软Xbox 360将可能最终排名在第三位,落后于任天堂Wii游戏机和索尼的PS3。

据索尼的内部设备销售图表显示,该公司每年出售约1300万台到1400万台PS3。在其2010财年(截至2011年3月31日),索尼售出了1430万台PS3控制台。截至2012年3月31日,其总销售量达到1390万台。到目前为止,今年索尼已经售出630万台PS3游戏机,其速率增长有望接近去年的数字。

与此同时,微软销售的台数就更少了。事实上,在过去一年里,微软已售出1200多万台Xbox。2012年迄今为止,微软已经售出400多万台控制台。假设微软和索尼的销售量都沿该销售轨迹继续走下去,索尼PS3全球销量不久就会超过微软Xbox 360。

这可能有些在那些一直关注研究公司NPD的月度游戏行业销售公告朋友的意料之外。本月早些时候,NPD透露称,今年10月一直到10月22日,微软的Xbox 360的销量在该月持续超过所有其他游戏机。同时微软宣布它在10月份售出27万台游戏机,占据当月当代游戏机销量的56%。

然而,NPD的数据仅基于其在美国的销售。而在美国,Xbox 360是占主导地位的游戏机。但是在世界范围内则并非如此了。多年来,我们一直听到传闻称Xbox 360已经在日本商店的货架上堆积很久了。与此同时,PS3和任天堂Wii游戏机仍在继续寻找进入日本家庭的方式。

去年,游戏网站欧洲玩家审查了日本的销售数据。该网站发现,截至2011年4月1日,任天堂Wii在日本的总销售量已经达到1150万台。索尼PS3销量仅630万台。而微软Xbox 360在这一时期在日本仅售出140万台。2012年的夏天,微软Xbox 360在日本的销售量仅仅达到了大约150万台。

微软很难吸引日本客户。有人说这是因为相比日本不大的市场来说,微软Xbox 360是一个太大的娱乐中心。其他人认为Xbox 360的游戏库缺乏很多日本消费者追寻的独特标题。无论如何,微软很明显在日本和亚洲其他地区的销售存在一些小问题。

在PS3推出的时候,除了其早期使用者,很多人都将其忽略了,因为其499美元的起价高得离谱。因而索尼把价格降到了更加注重消费者的水平,此外该公司还致力于其在线服务以获得更强大的销售量。

不过,即使索尼超过微软,该公司将有很长一段路去追赶任天堂。9月底,自其2006年发布以来,马里奥生产商已经售出了9700万任天堂Wii游戏机。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂