当前位置: 首页互联网Adobe数据库遭黑客入侵 论坛被迫关闭

Adobe数据库遭黑客入侵 论坛被迫关闭

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-17 09:04:26
关键字: 黑客攻击 数据 Adobe

CNET科技资讯网 11月17日 国际报道: Adobe临时关闭了其遭到黑客攻击的一个用户论坛。

Adobe数据库遭黑客入侵 论坛被迫关闭

这一名为Connectusers.com的用户论坛,支持Adobe用户分享网络会议、在线学习和网络研讨会在线会议信息及讨论。

但来自埃及的一名黑客声称,其已得到了含有用户数据的相关。Adobe临时关闭了该论坛,并表示将对受影响成员的密码进行重新设置。

该黑客使用了ViruS_HimA别名。据这名黑客称,他所得到文件包含了超过150000个来自Adobe员工、美国军方、谷歌、美国宇航局等在内多个机构的电子邮件地址和密码。

该黑客仅公布了一些后缀包含有adobe.com、.mil、. gov等在内的电子邮件地址截图,但他声称其目的“不希望毁掉Adobe的业务”。

根据黑客新闻(Hacker News)报道称,ViruS_HimA上传php shell到这个网站,在导出数据之前,能够查找数据库配置文件以窃取论坛信用。

ViruS_HimA称,他之所以对Adobe实施攻击,是由于Adobe解决安全问题之后。因为当Adobe收到安全隐患报告后​​,有时需要三至四个月来修补漏洞。

黑客称其攻击的下一个目标将是雅虎。

Adobe称此次黑客攻击属于“未经授权的第三方”攻击,不会影响其他服务。

Adobe还称其正在调查黑客攻击事件,会“尽快恢复论坛服务”。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂