当前位置: 首页科技疯德州仪器退出消费者智能手机业务 裁员1700人

德州仪器退出消费者智能手机业务 裁员1700人

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-15 09:00:49
关键字: 智能手机 芯片 德州仪器 裁员

CNET科技资讯网 11月15日 国际报道: 由于主流手机厂商如苹果等转向内部芯片设计,德州仪器正式退出消费者智能手机业务。

德州仪器退出消费者智能手机业务  裁员1700人

德州仪器OMAP处理器,用于摩托罗拉Droid手机和亚马逊Kindle Fire

当地时间本周三,德州仪器发表声明称:“德州仪器将削减成本,关注具有巨大可持续增长潜力的嵌入式市场上无线业务投资。成本削减计划包括在全球范围内裁减约1700员工。”

德州仪器在一份声明中提到了手机厂商开始自行设计芯片。尽管德州仪器没有指明手机厂商名称,但其中或包含苹果,苹果为其iPhone设计处理器。

德州仪器在解释关注嵌入式应用时说:“大客户正在加大具有较长寿命周期的自有定制芯片研发力度。”

嵌入式系统包括自动化和工业设备市场。

德州仪器OMAP处理器曾一度是摩托罗拉Droid手机和亚马逊Kindle Fire的支柱,其芯片还用于东芝等厂商推出的Windows RT平板电脑中。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂