当前位置: 首页商业科技AMD聘请银行机构 可能出售公司

AMD聘请银行机构 可能出售公司

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-14 08:14:47
关键字: JP摩根 出售 AMD

CNET科技资讯网 11月14日 国际报道:路透社援引消息灵通人士的话说,AMD已聘请JP摩根准备公司的后路,方案有出售专利或整个公司。AMD表示,自己不太倾向出售公司。

AMD聘请银行机构 可能出售公司

AMD目前处于困境,公司已经聘请JP摩根帮助自己进行战略决策,方案有拆分业务或出售整个公司。

路透社援引消息人士的话说,出售公司不是AMD的首选,AMD可能会考虑出售自己的专利资产。

CNET收到的消息说,AMD已经和JP摩根接触,但并不考虑出售公司。

AMD的一位发言人说:“AMD目前并不积极追求出售公司或进行重大资产出售。AMD公司董事会及其管理层认为,公司目前正在利用A高度差异化的技术资产来推动长期战略增长是正确的方法、”

消息公布后,AMD股价当天一度飙升20%,最终收于2.09美元,上涨5%,盘后交易总下跌约3%。

即使不打算出售自己,AMD的举动也不令人意外,因为该公司最近处境不妙。

AMD一直在努力适应智能手机与平板电脑兴起的趋势。AMD目前并不提供这两种设备芯片,而在PC市场,AMD也被英特尔和英伟达排挤。

AMD一直在采取降低成本举措,包括裁员等。AMD更加重视服务器市场,为此,公司购买了SeaMicro。

 
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂