CNetIHS iSuppli:微软Surface利润高于苹果iPad

IHS iSuppli:微软Surface利润高于苹果iPad

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据市场研究公司IHS iSuppli周一发布的最新数据显示,售价599美元的Surface制造成本为284美元,利润近53%;32GB版第三代iPad售价599美元,制造成本为333美元,利润略高于44%。

孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2012年11月07日

关键字:iPad Surface

CNET科技资讯网 11月7日 国际报道: 据市场研究公司IHS iSuppli周一发布的最新数据显示,售价599美元的Surface制造成本为284美元,利润近53%;32GB版第三代iPad售价599美元,制造成本为333美元,利润略高于44%。

IHS iSuppli:微软Surface利润高于苹果iPad

IHS iSuppli高级首席分析师安德鲁·拉斯威尔(Andrew Rassweiler)发表声明称:“Surface是微软由软件向设备和服务提供商转型战略的关键。该战略的关键是提供高利润硬件产品,类似于苹果iPad产品战略。从硬件观点看,微软Surface已大获成功,提供高利润平板电脑,其利润率甚至高于当前iPad。”

IHS iSuppli发布的数字主要关注硬件和制造成本,不包括分销、营销、软件、许可和其它成本。

迹象表明微软正在通过Surface赚钱,因为Surface带有键盘,键盘是该平板电脑的主要因素之一。与苹果iPad不同,微软Surface模拟一款全功能键盘,兼起平板电脑和笔记本双重作用。

微软上月发布Surface平板电脑,运行新款Windows 8操作系统,关注触摸,内存容量为32GB。

IHS发布的其它数据显示,16GB Wi-Fi版iPad Mini制造成本188美元,零售价329美元,利润约40%;32GB版iPad Mini利润增加约90美元,较苹果大尺寸iPad利润还高。

微软和苹果的商业模式与亚马逊和Google推出的Kindle和Nexus商业模式相反。Google和亚马逊平板电脑定价低,其目标是以内容吸引用户。

拉斯威尔说:“亚马逊和Google希望平板电脑进入消费者手中,哪怕其硬件利润极低,其目的是通过用户购买内容、广告或付费内容赚钱。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS