当前位置: 首页商业科技传苹果抛弃英特尔 投资芯片技术

传苹果抛弃英特尔 投资芯片技术

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-06 08:55:38
关键字: 芯片 英特尔 苹果

CNET科技资讯网 11月6日 国际报道 苹果与英特尔的关系是否正在遭遇七年之痒?

七年前,苹果台式机和笔记本转向英特尔芯片。现在有媒体报道称苹果正在投资芯片技术,使之担纲连接iPhone、iPad和Mac计算机等苹果产品的桥梁。

传苹果抛弃英特尔 投资芯片技术

报道称苹果目前还没有做出最终决定。

苹果已经在投资基于非英特尔架构的自有芯片设计,采用ARM架构支持其包括iPhone和iPad在内的移动设备。苹果很可能在探索一种普通处理器,以便所有应用都能够跨其产品家族运行,无需因解决不同芯片组问题而进行修改。

iPhone 5用A6芯片就是由苹果创建,苹果支出4亿美元收购芯片公司PA Semi和Intrinsity,并斥资数百万美元许可ARM芯片技术。

Linley Group芯片分析师林立·格文耐普(Linley Gwennap)预测,苹果会每两年开发新CPU设计,发布周期与英特尔和AMD相似。

英特尔未就此置评。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂