当前位置: 首页商业科技绝对热点:十月IT产业十大靠不靠谱

绝对热点:十月IT产业十大靠不靠谱

作者:张晓楠 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-11-01 09:57:20
关键字:绝对热点

CNET科技资讯网 11月1日 特别策划 (文/张晓楠):在刚刚过去的十月里,IT产业热闹纷繁,上演一场又一场竞争大戏。Windows 8操作系统的正式发布让52款Windows 8设备投放市场,价格、形态、配置令用户眼花缭乱;微软携自身硬件产品Surface杀向本已血雨腥风的市场,OEM厂商应该给Surface鼓劲还是喝倒彩?惠普在PC失去全球第一宝座的时候要借超极本重振雄风;AMD加紧市场布局但难掩业绩滑落;思科华为竞争逐渐升级......

在这些事件表象之外,CBSi(中国)媒体总编刘克丽女士、ZDNet至顶网副总编梁钦做客本期绝对热点,深入分析十月IT产业十大靠不靠谱。



一、联想电脑贴“美国制造”标签 攻占市场桥头堡?
10月8日消息,作为中国最大的个人电脑制造商,联想发表了一个令人震惊的公告,称其部分笔记本电脑、平板电脑和台式电脑都将贴上“美国制造”的标签。联想此举是为了攻占美国市场桥头堡吗?

二、华为思科纷争升级 产业竞争上升为政治竞争?
10月9日,美国国会众议院情报委员会公开对华为、中兴的调查报告部分细节,提出五大建议意图全面封杀中兴、华为,而有人表示其幕后推手正是思科。10月26日,中国联通完成对“China169”骨干网江苏无锡节点的核心集群路由器搬迁工程,而此次被搬迁的正是思科路由器CRS。本月围绕思科和华为的纷争有逐渐升级之势,企业斗争被卷入了政治斗争吗?

三、AMD公布Z-60平板电脑处理器 叫板英特尔?
10月10日,作为对英特尔平板电脑处理器的回应,AMD公布平板电脑处理器Z-60。AMD对Z-60的定位是高性能平板电脑处理器并表示与“Windows 8发布同步”,预计首批配置Z-60的平板电脑将于今年在全球市场推出。而就在10月30日,AMD宣布除了原有x86处理器之外,该公司还将设计面向多个市场的64位ARM架构处理器,新产品将首先供应云服务器和数据中心服务器市场。AMD能否叫板英特尔,AMD你快些走。

四、Gartner和IDC数据显不同 联想PC是不是第一?
10月11日,Gartner数据显示,联想PC份额15.7%,击败惠普成为第一。而IDC数据显示,惠普市场份额15.9%,仍是全球PC第一名。无论数字表象如何,惠普在PC上的颓势无人能够忽视。

五,企业纷纷发布财报 显现IT冬天到来?
从10月16日以来到本月底,包括英特尔、微软、IBM、谷歌、AMD、诺基亚、摩托罗拉、亚马逊、苹果在内的多家企业发布自己季度财报,财报的大幅失望表现让人感叹IT冬天到来了。

绝对热点:十月IT产业十大靠不靠谱

六、惠普要做超极本第一 挽回PC面子?
10月22日,惠普在上海推出系列超极本的同时,号称要做中国超极本第一名,而刚刚在不久前,它刚刚丢失PC第一的宝座。惠普的超极本能够挽回在PC上的面子吗?
 
七、苹果iPad mini发布 打7寸平板擦边球?
10月23日,苹果发布iPad mini,售价329美元,7.9英寸显示屏。其竞争对手包括众多7寸平板电脑,比如:谷歌Nexus 、亚马逊Kindle Fire、三星Galaxy Tab等等。iPad mini是谁的“菜”?

八、52款Windows 8设备发布 乱战还是抱团战?
10月26日,伴随Windows 8的发布,惠普、联想、戴尔在内的52款全新Windows 8设备陆续发布,从价格到形态到配置,令人眼花缭乱。
 
九、微软Surface发布 教育市场还是搅乱OEM厂商竞争格局?
10月26日零点,微软Surface全球首发,无论价格、性能、外形都给业界很大冲击。不过不知道众多OEM厂商对此有何感想,Surface的出现是教育市场还是搅乱现有OEM厂商竞争格局?

十、Windows Phone 8发布 机会有多大?
10月30日,微软正式发布针对手机端的Windows Phone 8操作系统,并展示了诺基亚Lumia 920、三星 Ativ S、HTC 8X等Windows Phone 8设备。Windows Phone 8能够撼动苹果ios、谷歌安卓阵营吗?

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂