当前位置: 首页科技疯iFixit拆解报告:Surface平板犹如“一只怪猫”

iFixit拆解报告:Surface平板犹如“一只怪猫”

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-10-30 09:24:25
关键字: 拆解 Surface

CNET科技资讯网 10月30日 国际报道: 拆解网站iFixit在对微软的Surface平板电脑拆解后发现,Surface平板的维修相当困难,可能略微比苹果第三代iPad维修容易些。


iFixit的拆解报告显示,尽管微软的Surface平板比第三代iPad的维修容易些,但对它的拆解过程仍然十分困难。

iFixit拆解报告:Surface平板犹如“一只怪猫”

iFixit网站通常将一款设备的拆解难度分为1-10个等级(其中10级为最容易拆解),其认为微软Surface的拆解难度等级为4——“可补救”等级。相比之下,苹果的iPad拆解难度等级为2,而亚马逊的Kindle Fire平板电脑的拆解难度为8。

iFixit的报告称:“微软的Surface平板仿佛是一只古怪的猫。在内部设计方面,十分明显,微软工程师采取了不同于之前我们在iPad和Nexus/Kindles等设备上看到的设计模式。但遗憾的是,其整体的可维修性明显不如易于拆解的安卓平板,非常接近于几乎不可能打开的iPad平板。”

iFixit称,在打开Surface时,不用担心其显示屏玻璃破碎。同时,一些组件模块无需拆焊而可直接更换,电池也很容易被移除。

iFixit称,但在拆解过程中,很难摘去后面板而接触到设备,如果不先将显示屏从框架上取下的话,根本无法移除键盘连接器。为了拆解LCD玻璃面板,必须打通整个平板,二者非常牢固的连接在一起。iFixit称,在拆解过程中,拆解员工需要一个加热枪,并称“需要很大耐心才能获得LCD和玻璃面板。”

iFixit拆解显示,Surface平板的主要组件供应商为:应用处理器来自Nvidia,flash内存和显示装置来自三星,DRAM存取设备来自美光,电源管理来自德州仪器。此外,迈威科技(Marvell)、Wolfson、爱特梅尔(Atmel)和Cypress半导体等公司也提供了某些芯片。

iFixit在拆解时还发现,在前显示面板的旁边,发现了“一些看起来好像是扬声器一样的设备”。iFixit认为其要么是一款小的麦克风,要么是一款次要的扬声器。但在Surface外部看不出任何痕迹,其主要功能尚不清楚。

iFixit对Surface拆解的一些亮点还包括:

——只要一打开Surface,就会碰到一个防撕标签;

——在卸下17个T5梅花螺丝后,其中10用于固定支架、7个用于固定镜头盖,Surface的后盖几乎脱落。唯一联系后盖的仅有一条带状电缆,电池及ZIF连接器镶嵌在Surface的主板上。

——电池粘在主板上,但拆除它的方式“要比拆除iPad电池容易些”。

——容量达31.5 Wh的电池由三星制造,其电量介于iPad 2电池的25Wh和第三代iPad的42.5Wh。

——在前显示面板的旁边,有一些神秘组件,看起来像一个扬声器。iFixit认为这可能是一款麦克风或副扬声器。iFixit的拆解报告称,“在拆解Surface之前,我们注意到,当点击触摸盖键盘的‘键盘’时,其会发出敲击声,我们猜测声音或由该设备发出,我们欢迎任何设备上的输入都具备该功能。”

——两款720p摄像头。一款前置,一款后置,大小、形状几乎完全相同。iFixit报告称,“Surface的后置摄像头没有使用数百万像素级产品,或许意味着微软在意成本,或许微软的设计师根本就不希望你把Surface当做主要照相机来使用。”

——该设备有四个触摸屏控制器,这可能是Surface平板既支持玻璃平板输入,又支持触摸盖附件输入的原因所在。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂