当前位置: 首页科技疯苹果MacBook Pro广告遭瑞士摄影师指控

苹果MacBook Pro广告遭瑞士摄影师指控

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-10-15 08:55:42
关键字: 苹果 广告 MacBook Pro

CNET科技资讯网 10月15日 国际报道 瑞士一名摄影师日前针对苹果发起诉讼,指控苹果在最近制作的MacBook Pro电脑宣传图片中滥用了她的一张版权照片。

瑞士摄影师Sabine Liewald在诉状中声称,苹果获得这张模特眼睛(连同化妆)图片的使用权,但目的仅是“布局需要”,而非商业用途。

苹果MacBook Pro广告遭瑞士摄影师指控

该摄影师特别抱怨指出,苹果应该停止在其广告中使用该图片,包括在其网站的广告宣传中。苹果在今年6月份举行的WWDC上,使用了这一图片。

据悉,该摄影师于本周早些时候向纽约南部地区的美国地区法院提出诉讼,要求陪审团对苹果的侵权行为作出裁决,并对苹果造成的潜在损失提出赔偿请求。Sabine Liewald称这张图片受版权法保护,同时还作为非美国作品,受到“伯尔尼文学和艺术作品公约”(Byne Convention)的保护。

苹果对此报道未作即时置评。

对于苹果来说,此次遭瑞士摄影师起诉并非其首次与摄影师对簿公堂。此前,苹果为了宣传其Apple TV机顶盒产品而擅自使用了摄影师Louis Psihoyos享有版权的“1000 TVs”图片,对此,Louis Psihoyos分别在2007年和2009年对苹果展开了两次诉讼。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂