当前位置: 首页通信•无线高通架构调整:半导体归子公司QTI 母公司持有专利组合

高通架构调整:半导体归子公司QTI 母公司持有专利组合

作者:孙封蕾 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-10-12 11:29:11
关键字: 高通 半导体 专利授权

CNET科技资讯网 10月12日 北京消息(文/孙封蕾):今天,高通宣布完成之前公布的公司架构调整,成立全资子公司美国高通技术公司(QTI),母公司美国高通公司,包括QTL和企业职能部门,持有高通绝大部分的专利组合,旨在加强专利组合的保护,此举对大中华区没有影响。

新的公司结构包括:母公司美国高通公司,包括QTL和企业职能部门,持有高通绝大部分的专利组合;以及全资子公司美国高通技术公司(QTI),与其下属子公司一起开展高通所有的研发活动以及产品和服务业务,其中包括半导体业务部QCT。

高通声明,此次公司架构调整的目的包括增强向客户快速交付产品的能力,同时进一步保护其有价值的专利组合,使其免受公司内除高通技术许可部(QTL)以外其他部门行为和活动造成的权利要求方面的影响。此举并非是为拆分技术许可部(QTL)或QCT的业务,也不是对于任何第三方行为或权利要求的回应。

在新的公司架构下,美国高通技术公司(QTI)及其下属子公司拥有部分专门用于开源软件开发的专利,而其余的所有专利组合则由母公司美国高通公司持有。QTI及其下属子公司无权授权美国高通公司持有的许可或其他权利。同时,高通创新中心拥有的知识产权不变,目前该公司正与开源社区密切合作加快推动整个无线行业的发展。

对于大中华区业务而言,基本上大多数员工都归属到了子公司QTI,他们的邮件也相应做了变化,但是从业务、职能、管理等各个方面,都没有影响。

高通方面强调,此次架构调整不影响其财务报告中的经营部门划分。


分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂