当前位置: 首页通信•无线Marvell合作伙伴大会:诠释Connected Lifestyle

Marvell合作伙伴大会:诠释Connected Lifestyle

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2012-09-17 20:32:24
关键字: TD Marvell

CNET科技资讯网 9月17日 北京报道:今天,Marvell美满电子科技在京举办了首届合作伙伴大会,Marvell全面阐释了全新的‘Connected Lifestyle’的理念,并公布了其在中国市场的企业发展策略和产品技术路线图。

Marvell合作伙伴大会:诠释Connected Lifestyle

未来,Marvell将致力成为中国最大的无晶圆厂半导体设计公司,中国也将成为Marvell全球第一大研发基地。同时,Marvell重磅发布了全新的3G双核统一平台——Marvell PXA988/986,以及基于该平台的参考设计手机。此外,基于Marvell PXA1802平台的Mi-Fi终端也隆重亮相。

Marvell集团副总裁,大中华区业务总经理张晖表示,今后市场的竞争将是整合能力和创新能力的综合较量,全产业链整合能力和拥有大量自主知识产权将成为Marvell赢得未来发展的制胜武器,Marvell已为此开始积极布局。此外,Marvell将以‘Connected Lifestyle’为核心理念,在中国市场积极进行业务的全面开拓,增大研发投入,加速新技术在各个领域的落地实现。不仅如此,Marvell还将致力于聚合全产业链的领先力量,推动产业升级、技术创新和变革,为人们开启更加“智慧”的互联生活。

Marvell移动产品全球副总裁李春潮,向与会嘉宾详细解读了在移动芯片的演进过程中客户需求的变化和Marvell相应的技术部署,并详细介绍了最新推出的产品家族。他表示,只有多模的统一芯片平台才能帮助OEM客户真正减少设计成本并缩短市场化周期(TTM)。

此次推出的以PXA988/986为核心的产品家族正是这类统一芯片平台的典型代表,可在同一印制电路板上实现双核与四核,以及WCDMA与TD-SCDMA制式间的随意配置,从而满足中高端不同多媒体智能手机的市场需求。同时,李春潮也在会上透露了2013年Marvell将推出28nm多核单芯片LTE方案的发展规划。
   
作为本次活动的又一大亮点,由中移动领导、Marvell高管、合作伙伴代表、咨询机构分析师构成的圆桌讨论引发了与会嘉宾的广泛共鸣。圆桌讨论由TD产业联盟秘书长杨骅主持,各位嘉宾就如何构建创新、良性竞争及可持续发展的产业环境进行了深入探讨。与会嘉宾表示,在当前经济环境和政策背景下,以TD为代表的通信产业拥有较大潜能。在机遇和挑战面前,产业链中的每一个环节都要以消费者体验为中心,加强相互间合作、协同创新,加强产业优势互补从而形成合力,才能共同做大TD市场的蛋糕,推动行业整体发展。
   
  

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂